- ベストアンサー
mixiの足あと帳について
足あと帳について教えていただきたいのですが、はじめからmixiの機能としてついている足あととは別に、相手が足あと帳を作っている場合、そのURLをクリックして何もコメントを残さなかった場合でも足あとは残るのでしょうか?「自分の足あと」には反映されないみたいですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>コミュニティに作られた足あと帳の場合はどうなのでしょうか? コミュニティ自体に、足あとを残すような機能は無いはずなので、コミュニティの板に、足あととして書き込む場が出来ただけで、足あとは残らないでしょう。 (無料で使える範囲ではそうかと。有料サービスの方は。。。知りません。 もしあるのならば、コミュニティの中に「足あと」の選択項目があるでしょう。(「足あと帳」じゃなくてね。
その他の回答 (2)
- Cyborg2007
- ベストアンサー率30% (44/143)
#1さんの回答で間違いないと思います 「自分の足あと」に反映されないというのもおかしいと思います どうしても足あとを残したくなければ、自分の足あとを消せる機能が追加されてますのでそれを使われてはいかがですか? 但し、消せるのは月に10件までですが・・・
お礼
丁寧にご回答いただきありがとうございます。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
こんにちは。 >>相手が足あと帳を作っている場合、 「足あと帳」というよりは、 相手が、「日記に【足あと帳】」って名前つけて、日記のURLを貼り付けてるだけですよ。 なので、「相手の日記を見にいった」事と同じになります。 >>そのURLをクリックして何もコメントを残さなかった場合でも足あとは残るのでしょうか? 相手の、足あととして残ります。 >>「自分の足あと」には反映されないみたいですが。 これがちっと分かりませんが。。。 相手の日記を見ている以上は、「自分のつけた足あと」の項目にのっかってるはずかと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 コミュニティに作られた足あと帳の場合はどうなのでしょうか? やはり足あとが残るのでしょうか?
補足
ご回答ありがとうございます。 コミュニティに作られた足あと帳の場合はどうなのでしょうか? やはり足あとが残るのでしょうか?
お礼
わかりやすくご回答いただきありがとうございました。