- 締切済み
ポート開放とWifi
諸事情によりLAN側固定IPアドレス払い出し及び、ポート開放の設定を行ったところ それ以前まで利用できていた3DSによるネット接続ができなくなってしまいました。 ルータを用いて有線でPCをネットに繋いでおり、PCに無線LANアダプターを接続して3DSでもネットを利用していました。 設定をいじっている内に、無線LANがアクセスポイントとして機能しなくなってしまい、更には無線LANをPCに繋いだ途端にPC側でもネットが遮断されてしまうようになりました。 すみませんがIPアドレスやポート関連に詳しい方が居ましたら、ご教授お願い致します。 使用している無線LANアダプターは「I-O DATA IEEE802.11n/g/b準拠 300Mbps(規格値) 無線LANアダプター WN-G300UA」です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
とりあえず設定を初期化して、それから一連の手順が正しかったかを検討してみましょう。
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
>LAN側固定IPアドレス払い出し というのはルータのDCHP設定でMAC指定して固定IP割り当てたってこと? 接続する全端末に対してIP固定化した(したい)のか 一部機器に対して行いたいのかもわかりません もし端末側で設定しているといった事ならIPアドレスが重複してるとか >ポート開放の設定 転送とかではなくて単純な解放ですか? IPの設定にもよるけど 端末側でIP設定したらまともな転送はできない可能性があります (単純解放ならできるけどパケット届ける先が不明でエラーになるかも) 何のためにポート解放したのかもわかりません (必要があって設定しているなら 通常は解放=転送 セット扱いになるはずです) もっとも接続できなくなっているのはポート解放の話とは 別の問題ではないかと思われます >使用している無線LANアダプターは「I-O DATA IEEE802.11n/g/b準拠 >300Mbps(規格値) 無線LANアダプター WN-G300UA」です。 子機側の型番書かれても困るんですけど 基本的にすべて親機側の設定で事足りる話です