- ベストアンサー
桜餅の葉っぱ
noname#196815の回答
- ベストアンサー
こんばんは こんばんむー 9:1の割合で食べない方が多いです。
関連するQ&A
- 葉っぱに白い筋をつけて食い進む虫の予防法
無事に芽が出て、葉も少し大きくなってきた、これからが楽しみ。という時にこの虫がやってきて葉っぱに白い筋をグネグネとつけまくるのです。何度もがっかりさせられました。かなりの種類の花がやられました。どこからやってくるのかわかりません。葉っぱに白い筋をグネグネつけて食っていきます。葉の裏で筋を追うと黒い、さなぎのようなものがいます。ブチっとつぶしてますがもう気持ち悪いので何なのか確認していません。これは何物でしょうか?そして何とか予防する方法は無いのでしょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 桜もちは葉ごと食べますか?
そろそろ桜の季節ですね。 ということは、桜もちの季節ですよね(笑) そこでふと気になったんですが、桜もちは桜の葉でくるまれていますが、葉ごと食べますか?それとも葉は残しますか? ちなみに私は(周りが皆そうだったので)昔からずっと葉は残すほうで、今更食べようとも思いません。 先日テレビを見ていたら葉ごと桜もちを食べている映像があったので、ふと気になって…。 差し支えなければ、性別・年齢(20代など)・ご出身の地域も教えてください。
- 締切済み
- アンケート
- 桜餅をやわらかく・・・
初めて桜餅を作りました。 レシピどおりに作ったのですが、 桜の葉っぱはまだ塩味が強く、道明寺粉で作った餅は レンジの時間が少なかったのか、少し堅く出来上がってしまいました。 味見をせずに作ってしまったので、 出来上がってからではどうしようもないと残念な思いでいっぱいです、、、 葉をもう一度はずして水につけたり、 餡を包んだまま餅をもう一度蒸すというようなことで おいしい状態にできるでしょうか? 何か案があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 分からない葉っぱ
何の葉っぱ(木)か教えてください。昨年、10cmほどの茎に葉がついて出ていましたが、冬場に葉っぱが全部落ちてしまい、茎だけ残っていました。今年の春に残っていた茎に水遣りをしていましたら、また葉が出てきて今では1mほどに育っています。しかし何の木か分かりません、ご存知の方お教えください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
お礼
こんばんぬー 回答ありがとうございます 9:1の1ってことはサムタイム食べたくなっちゃうんでしょうかねー?