• ベストアンサー

Officeのテンプレート

MS Officeのテンプレートを活用したいんですが、 英語版のTemplateが開けません。日本語のMSのサイトで、Officeをクリックし、テンプレートを開けば、日本語のテンプレートは見ることができます。しかしMS の英語サイトに行き、OfficeをクリックしTemplateを開けば英語でなくまた同じ日本語のテンプレートが開きます。英語のTemplateを見ることが出来ません。なぜでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • elttac
回答No.1

「同じ URL で複数言語向けのページを提供しているから」でしょう。以下のように操作したら,英語版が表示されました。Internet Explorer でご説明します。 1.[ツール]→[インターネット オプション...]から,「全般」タブの[言語...]をクリックします。 2. ダイアログに対して[追加...]をクリックし,リストから「英語 [en]」を選択,[OK]。 3. リストの「英語 [en]」を選択,[上へ]ボタンで最上位に移動,[OK]。 これでアクセスすれば,英語ページになるでしょう。  それで,元に戻しておくのをお忘れになりませんように。英語だらけになってしまいます。

hyatt555
質問者

お礼

出来ました!!! ありがとうぞざい増した。