- 締切済み
バーベキューコーデ
閲覧ありがとうございます。 女子中学生です。 17日にみんなでバーベキューをします。 場所は友達の家です。 服はどんなのがいいでしょうか? 春らしくパステルの水色のパーカーを着ていこうと思ったのですが バーベキューなので匂いやタレがついてしまいますよね? 下は黒のショートパンツに厚底スニーカーをはいて行こうと思っています。 上の服は何がいいと思いますか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31012)
回答No.2
こんにちは バーベキューはお庭で機械を使って? それとも、火を焚いて? いずれにして、短パンはNGです。 短パンは、火を使うところでは直に当たったり、 火の粉が飛んだりとっても危険です。 それは衣服を着ていても同じなんですが、幾分軽減されます。 ミニスカもダメです。 パステルのパーカーは春らしくて(来週は暖かみたいですから) 可愛いですが、タレ、臭いが気になるなら濃い色のお洋服で ファブ●●ズなどを行く前につけておくといいです。 いずれにしても、コーデは今一度見直したほうがいいのではないでしょうか? 例えば、火傷などをしてしまった場合、そのうちの方に ご迷惑が掛かります。 ご参考になれば幸いです。
- cpp129
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
バーベキューに、この時期に参加されるなら、もっと温かい格好をオススメします。 外で長時間、ほとんど動かない状態でいるとかなり身体冷えますよ。 暑いようなら、脱げる服で重ね着して行けば、もし汚れてしまった場合も、隠したり色々と対応可能かと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 3月中旬といってもまだ寒いですもんね。 ありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます。 まだ詳しいことはわからないのですが たぶん機械を使ってやります。 短パンだと危ないですよね・・・。 服を気にせず楽しめるように濃い色の服で行きたいと思います。 ありがとうございました!