- ベストアンサー
画像の処理とは?
ノートPCの購入を検討しているのですが、画像の処理ではなく、文書処理だったら、さくさくできるとあります。PCの性能でいう「画像の処理」というのは、画像を表示することをさすのでしょうか? それとも、フォトショップなどで、画像を編集することをさすのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#191575
回答No.1
画像の表示能力の事です。 例えますと、デスクトップに表示されている画像は、パラパラマンガだと考えてください。 デスクトップ画面は動きませんので、絵は1枚ですみます。 しかしゲームや動画になると、どんどん画面が変化していきます。 要は絵の枚数が一気に増えるのです。 この絵を描くスピードが早ければ、なめらかな動きが表現出来るのですが、描くスピードが遅ければカクカクとした動きになってしまいます。 この「描くスピード」こそが、PCの性能でいう【画像処理能力】で、1秒間に何枚の絵を描けるか?という事なのです。
お礼
明快な回答、ありがとうございました。そういうことだったのですね。納得しました。