• ベストアンサー

教えてくださーいww

スラングで「援助交際」って言葉あるんでしょうか?知ってる人いたら教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

sugar daddy businessでしょうね。 sugar daddyは援助交際の相手をする男のことです。 援助交際相手になってくれる金持ちの既婚男性を探す seek a married male with money to spare for one's sugar daddy 等など。 スラングではないですが、ニュース的な言葉では、 compensated datingとかschoolgirl prostitution disguised as financial supportといった言い回しでしょう。

その他の回答 (1)

回答No.2

アメリカに35年半住んでいる者です。 私なりに書かせてくださいね。 この単語は英語に既になっております. Enjo kosaiとEnjokosaiと二つのスペルが使われいます. 英語の単語としては、compensated datingという言い方もしていますが、露骨に(Japanese) Part-time Prostitution という言い方もします. これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。