• 締切済み

N-03Eギャラリーについて

こんばんわσ(м・ω・ё) N-03Eの携帯について質問です 携帯修理出すのではなく、本体ごと変えて明日同じ携帯が届くのですが、今使っているスマホに入っている画像を赤外線で送ろうとしてみたところ、ギャラリーアプリがなくなってたんです(´;ω;`) 設定からアプリでもみたのですが、どこにもありません この場合どうすれば良いのでしょうか? もしくは、一気に赤外線で画像送れるアプリ教えてください 宜しくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• OS_1
回答No.1

新しい端末に画像などのファイルを移すなら、メモリカードを利用すればいいです。 SDカードスロットはないけど、カードリーダーが付属してると思うので、それでバックアップが取れます。 もしくはパソコンにバックアップ⇨必要なファイルをスマホにコピーでもっていいです。 ギャラリーがなくなっていた理由は分かりません。再起動などで復活しなければ、QuickPicを試してください。 赤外線よりもBluetoothやWi-Fiで送信した方が早いです。 私のスマホは赤外線を無効にしているから確認しませんけど、メニューに「送信」があれば赤外線通信が選べるんじゃないかと思います。 無線LANがあるならWi-Fiの方が楽ですよ。 慣れの問題でもあるので暇な時に試してください。