• 締切済み

スマホSE-01E 動画の保存先(本体)

いつも助けていただいてます! スマホの動画をPCに移そうとしてUSBでつなぎましたが 「内部ストレージ」のすべてのフォルダを確認して撮影した動画が見つかりません。 どこにあるのでしょうか。。。 設定では「本体」です。スマホからは再生できるのでどこかにはあるはずなのですが。。。 つなぎ方(MTPモード)がいけないのでしょうか ドコモもアクオス携帯 シャープのSE-01Eです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• OS_1
回答No.3

SHARPならMediaJetじゃないかな・・・ http://mediajet.nero.com/jpn/features/ 対応機種ならパソコン接続時にドライバと一緒にインストールされてます。 目的によってはエクスプローラの方が簡単だと思いますが。 スマホで、プリインストールされているカメラアプリで撮影した動画なら、DCIMに入っています。サードパーティー製のアプリでも、ユーザーが意図的に指定しなければDCIMに保存します。 でも、ネット上のファイルをダウンロード(メール添付含む)した場合は、ダウンロードしたアプリの設定に従います。 もしアプリが自分のフォルダに保存しているなら、本体ストレージ内のアプリ名らしきフォルダか、またはAndroid/data/アプリパッケージ名/以下に入っていると思います。

sheyma
質問者

お礼

詳しくありがとうございました。 mediajetをインストールして(手動でした)試してみましたが うーむ・・・「動作を停止しました」とでますのでできませんでした。 写真はDCIMに保存されていますが動画はみつかりません。 ダウンロードした写真は「download」のフォルダに、ラインでもらった 写真も動画も「line」のフォルダにあるのですが自身が撮った動画がみつかりません。 エクスプローラを今からためしてみます。 ありがとうございました。

• s9799s
回答No.2

PCに「Media Go」というソフトを入れてみましょう。(ググれば出てきます) インストールしたら起動させて、スマートフォンをPCにUSB接続すると認識するので、ビデオ 取り込み設定をすればスマートフォンにある動画は全て取り込まれます。

• te2kun
回答No.1

アプリにより保存先が異なる場合があります

sheyma
質問者

お礼

さっそくのお返事ありがとうございました 確認してみます(^^)