• 締切済み

北海道旅行3泊4日千歳から函館

5月に3泊4日でレンタカーでの旅行を計画しています。 宿泊先は決まっています。 1日目 新千歳、午前9時着 小樽宿泊 2日目 洞爺湖宿泊 3日目 湯の川温泉宿泊 4日目 函館空港、午後7時30分発 大まかには、プランニングしていますが、参考にしたいので おすすめプラン教えてください。

みんなの回答

• outrandam
回答No.1

5月の初旬と下旬ではアドバイスが変わりますよ、初旬であればまだ降雪が予想されます、初旬は北海道の観光は、函館や大沼の道南方面に集中します、そして松前町の桜見物で長万部から函館方面は、時間の予測がつかないこともあります。 小樽から洞爺湖へは、積丹半島を1周して岩内町から倶知安町へ抜け、羊蹄山を見て洞爺湖へ 洞爺湖から函館には、長万部町のかなやの「かに飯」弁当を食べるべし、ワールド牧場と大沼公園も見学 大まかです。

towa305
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。出発は5月15日です。渋滞までは考えていませんでした。 時間に余裕をもって移動したいと思います。