• 締切済み

労働安全衛生にといて

労働安全衛生について勉強したいと考えています。 日本で労働安全衛生関係の求人を見ると、多くの求人が英語力を求めています。これは労働安全衛生の標準化が海外のアメリカ、イギリス等にあるからなんでしょうか? アメリカの大学で労働安全衛生(occupational health and safety)を専攻にし日本で安全衛生関係の職につくことは可能でしょうか? 高校2年の時に10ヶ月アメリカに留学しており、アメリカ大学進学も考慮していました。 ご回答の方のよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 >多くの求人が英語力を求めています。 ↑ ILO: International Labour Organization)を調べる時に 必要なのでしょう。 和訳されて居ます。 日本の労働安全衛生法として成立して居ます。 職域としては、厚労省や民間では社労士などでしょうね。

urutaike
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですねILOなどのガイドラインは英文ですもんね。 社労士なども調べてみます。 ありがとうございました。