- ベストアンサー
入店禁止を受ける勝者たちとは?
- パチスロで勝ちまくって入店禁止を食らう人がいると聞いたことはありませんか?実際にはどのくらい勝っている人が入店禁止をくらうのでしょうか?
- 勝ってる人を店側はどうやって見分けているのでしょうか?勝ち額をチェックされたり、遠隔当たりのプレゼントをもらえたりするのでしょうか?
- 新しい店には勝てるという噂がありますが、本当なのでしょうか?運だけで勝っているのか、それとも何かワザがあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
設定が、甘ければ出る台は判ります。 設定が悪くなれば、いくらつぎ込んでも出ませんし、連チャンもなくなりますので、勝てる人はいなくなります。 勝つ人を無くそうと思えば、設定を悪くすれば良いだけです。 勝っている人を出入り禁止にする必用はありません。 スロットは、誰が勝っていても、負けていても、店としては関係ないのです。 店はお客さんがたくさん入り、台をまわせばまわすほど、もうかる仕組みなのです。 勝っているから、出入り禁止はありません。 店が禁止していることを、したから出入り禁止になったのです。
その他の回答 (2)
- sclvexport
- ベストアンサー率29% (8/27)
個人の収支など店にとってはどうでもいいこと。 店が一人一人の勝ち額や負け額のチェックなどしない。 ただ大勝ちしただけで出禁になることはない。 出禁になる可能性があるのは ・不正(違法行為)をしている ・不正の証拠はないが、台の性能を明らかに超えた不自然な出し方をしている ・毎回ピンポイントに高設定台に座るなど、店の設定情報を裏から入手しているような不自然な挙動 ・変則打ちなど、普通と違う打ち方をしている ・ゾーンや天井狙いのいわゆるハイエナ行為のために、止めそうな客の近くに張り付く ・かけもち遊戯、台を叩くなどの迷惑行為 など、店や他の客の不利益につながるような不自然または迷惑な行為をした場合。
お礼
じゃあその人が出入り禁止も疑わしいですね。 ご回答ありがとうございました。
- oz_marion
- ベストアンサー率49% (73/147)
端的にいえば、特に条件はないです。店のルールに出すぎは出禁とはないでしょう。 ただ、同じ人が連日勝ちまくるというのは他の客に良い印象は与えません。 特に連日負けている人。 そうすると、その店には行かなくなる客も多くなり、客が飛び、回収が覚束なくなる。 そして、回収を焦るあまり、ベタピン設定や1の同一設定打ち直しのような姑息な 手段に出る。さらに客が飛ぶ、店がつぶれるという悪循環ですね。 新店舗や、入れ替え後は客付きを上げるために出しやすくなっているので、おそらくは 新装・新台狙いの人はいるでしょう。 >単にデーター見て良い台に座っただけで、すぐに当たってばかりでした。 ちなみにスロットなので1回せいぜい4万円の換金が最大です。 土日にドカッと負けたのですが、負けをカメラでちゃんと見ていてくれたのでしょうか。 勘違いしてほしくないのはたかが一人の客がいかにも店舗経営を左右するなんて思わないこと。 一個人にとって、何のプラスにもならない-5万円は痛いかもしれませんが、店にとっては はした金に過ぎません。1日の経費にすらならないゴミみたいな金です。 クソ台だらけの昨今ですが、あまり常軌を逸したような思い込みとオカルトに振り回され ないようお気をつけください。
お礼
まぁ所詮店の設定や釘には勝てませんもんね。 常連になるといつも負けモードに移行します。 新規ひと月は良く勝ちます。不思議。 ありがとうございました。
お礼
普通に打ってる分にはそういうことはないものなんですね。 ご回答ありがとうございました。