- 締切済み
E-mobile USB接続でWifiつながらない
質問させていただきます。 E-mobileのGL-04Pを使用しています。先日1年間の更新ライセンスを購入して更新しましたが、そのタイミングあたりから、USB接続なしの場合だとWifiに接続するのですが、USBとPCを接続すると、E-mobileにも会社内のWifiにも接続ができなくなります。 USB接続を外すと、元通り接続ができる状態になります。PCのドライバをアンインストールして再度インストールしたり、Wifiルーターを工場出荷時に戻したりとしましたが、ルーター側に問題がない様子です。 PCはMacBookAirを使用しております。 どなたか原因などわかる方がいらっしゃいましたらご教示いただければと思っております。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.1
Mac使ってないので外してるような気はしますが イーモバイル(端末)側の問題ではなくてPC側の問題の気がします どこかに有線接続時無線を無効にする というような設定が あるのではないでしょうか(常駐してる何らかの管理アプリが怪しい) (USB接続だからとかいった問題でもないような気がします)
お礼
アドバイスありがとうございます。 Mac側のことと思っておりますが、Macに詳しくなくて・・・。 アドバイスを参考にさせていただきます。ありがとうございました。