超激務な彼と付き合うにあたって・・・
とても忙しい彼氏を持つ、もしくは忙しいけど彼女がいる人に是非聞きたいです!
社会人の方のアドバイス待ってます!!
私の彼氏は外資系銀行に勤める25歳で、私は大学生です。
付き合ってから9ヶ月経つのですが、去年の8月中旬の株価暴落以来みるみる彼は忙しくなっていきました。
初めて年上、そして社会人と付き合った私は、会える頻度の低さに最初は戸惑いました。
(元々私自身、会いたがりやではないのですが、今まではこれほど会えない恋愛を経験したことがありませんでした。)
その8月以来、月に1,2回くらいしか会えていません。
メールも会える?などの必要事項しかしてこない彼。
私のことをどう思ってくれているのか不安です。
仕事は確かに忙しいのはわかります22時くらいに帰ってきて、電話が来たら夜中2時に会社へと向かったり、夜中に会社に行かなくても、朝4時に会社へと向かう日々の繰り返しだそうです。休みもずっとない感じです。
ひどいときは、とてもキレイ好きな彼なのに、洗濯物やタバコの吸殻、ごみ袋などが山のようにあったりもしました。
私自身(周りの友達も)、そんなに忙しい状況に置かれたことがないので、共感してあげようにも、その大変さを計り知れません。
友達は、メールくらい絶対出来るよ。とか、もっといい人がいるよ。って私に言うのですが、
私は自分が目指す業界の人だからとても尊敬するし、話を聞くのも楽しいし、彼も頑張ってるし私も頑張ろう!!って思えます。将来に対するアドバイスとかもたくさんしてくれるし、的確だし頼りにしています。
実際付き合ってからたくさん成長したと思ってます。
だけど、忙しくて倒れそうだし、更に疲れるようなことはしたくないのか、忙しくなってからデートはいっつも彼の家です。
彼が仕事が早く終わった日に連絡くれて、私が家に行く感じです。
仕事中は金融なので携帯は完全に使えないみたいで、終わり次第連絡をしてくるという感じです。
そして会うと、 いつも久しぶりだから、話して→(食べてなければ、ご飯食べて)→Hして→また話して→私が帰る その繰り返しです。
私は本当は外でもデートしたいのですが、この忙しさが落ち着くまではしょうがない。って思ってます。
一度彼が疲れすぎて別れを告げられたことがありましたが、2週間後に謝られて、
疲れて訳がわかんなくなってた。全てを放棄したくなってあんなことを言ってしまった。
これからも忙しさは当分続くだろうし、いろんなとこへ連れて行ってあげたり出来ないと思うけど、それでもいいなら支えて欲しいって言われ、
戻ることが出来ました。
記念日とか、誕生日とかもそっちのけだったり寂しくもなります。
たまにHするだけの都合のいい女なんじゃないかとか不安になったり・・
この付き合い方って友達が言うように、やっぱり変ですか??
他に女がいたりするのでしょうか?
同じ境遇にいる人や、同じくらい忙しいけど彼女がいる人など・・お話お聞かせ願います!!!