- ベストアンサー
そうめんの変わった食べ方
makotamaの回答
- makotama
- ベストアンサー率62% (5/8)
私はわざと素麺を食べきれないくらいに多めに茹でてあまりを取っておき、超細い千切りにしたニンニクをオリーブオイルでじっくりとカリカリにしたものをボールなどで麺と良くあわせフライパンでじっくりと炒めつつお好み焼きのようにして両面カリカリにして食べるのが大好きです。しばらくするとくっついてきますがそこを通り越せば上手くカリカリの道へと行ってくれます。両面だけでなく、中もカリカリにしたいので、始めのほうは表面を焼いてはほぐして焼いてはほぐしてを続けます。そして最終的には、カリカリの素麺お焼の出来上がりです。とろ火でじっくりと時間をかけて焼いてみてください。 今日は新機軸でアンチョビペーストと粉チーズを混ぜてみました、これ又美味しく出来上がりました。 一度お試しください。
関連するQ&A
- そうめんのつゆ。
そうめんのつゆは、濃縮タイプのものを使っていますか? それとも、そうめん専用のストレートつゆを使っていますか? 私は、そうめん専用のストレートつゆを使ったことがありません。 やっぱり、そうめんには、そうめん専用のつゆの方がおいしいのでしょうか?使っている方いますか? 薄めず使えるから、簡単でいいなぁよ思うのですが、割高感をちょと感じます。そうめんのつゆについて、ご意見をお聞かせください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- そうめんを食べるとかゆくなる
日頃湿疹ができているのですが、そうめんを食べてしばらくするとその湿疹がかゆくなるのはどういう事でしょうか。 つゆに原因があるのでしょうか。つゆはいろいろなメーカーのを使います。
- 締切済み
- アレルギー・花粉症
- そうめんは絶対そうめんつゆで食べるな!
皆さんごきげんよう! 夏ですねめんそうですね! そうめんはほとんどの方がそうめんつゆで食べてるかと思います 意義あり! そうめんは実はぞばつゆで食べる方が美味しいの知ってましたか? そうめんは薄い! そばつゆは濃くて美味しい2つ買わなくても済むし そうめんをそうめんつゆで食べてた方います? また、めんそうをそばつゆて食べてたよと、方います?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- そうめんのつゆについて
コンビニで売っているそうめんのつゆの味が大好きなのですが、なかなかあの味と同じつゆに市販のものでは出会えません。 同じ味の製品、あるいは作り方どちらかご存知でしたら教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ソーメンOR冷やし中華・・・食べたくなって来た
こんばんは。 暑くなって来ましたね ! そこでこれだけ急に暑くなるとやっぱり・・・ですよね。 みなさんはちなみに何派ですか 1.ソーメン派 2.冷やし中華派 3.その他 どちらかと言えばどっちでしょうか ? また、ソーメンのつゆには何の具をいれてますか ? 冷やし中華と言えば・・・何の具をいつも入れてますか ? 回答をよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
どうもありがとうございました。 おいそうですね! カリカリの麺は私も大好きです。