• 締切済み

補欠合格通知

私は今年、 日本赤十字九州国際看護大学を受けましたが 「補欠合格」をいただきました。 ‘補欠‘なので、合格というわけでないので すごく不安です。 ほかの大学はすべて落ち、 後期の専門学校を受けようかと考えています。 しかし、日赤は去年、一昨年で 30名ほど繰り上げ合格をしているようです。(パスナビ) なので、心のどこかで 「合格するのでは?」と考えてしまって なんだか少しもどかしいといいますか 複雑な気分です。 ここで質問なのですが、 そもそも、大学側はその補欠通知は 何人ほど出しているのでしょうか。 だいたいだけでもわかると 多少安心できます。

みんなの回答

回答No.1

元大学関係者です。 どなかたかも回答がないようですので… 補欠合格ですよね。これは何名出しているかわかりません。 辞退する人を見込んでだしているものですので、秘密事項 です。 当該の大学関係者であっても入試担当部局以外は分かりませんし、 おそらく年によっても人数は大きな変動があります。 考えていても仕方がないことですので どのような結果がでても対応できるようにしてください。 「最善を希望せよ。最悪に備えよ」(西洋のことわざ) 合格できるといいですね。応援しています。