• 締切済み

生理が終わらない

生理が二週間とまりません。 どうしたらいいですか? この前病院に行ったときは内診して内膜症気味だけど大丈夫と言われました。生理が長いのはそういう体質?と言われました。 二週間が普通ということはありえますか? 

みんなの回答

回答No.3

人による。というのがありそうに感じます。 子宮内膜症気味であれば確かに生理の度に負担が増すのであり得るとは思います。 既に回答されている方のコメント通り、今初めて体験されているのであれば不安に感じるとは思いますが お医者様に診断されたのであれば少し様子を見て、必要ならばお薬を処方してもらうのがいいのではないでしょうか。 気になる事があるとすれば、生理により出血が多いと思いますので貧血気味になりやすくなると思います。 鉄分含んだ食事を多めに摂るか、鉄剤などで補給しておくことをおススメしますよ! お大事になさってくださいね。

noname#192518
noname#192518
回答No.2

私は生理が2週間続くということは経験あります。 特に20代前半のころはよくありました。 どばどば出る出血は4日程で落ち着きますが、残りの経血がだらだら続く ことは何度もありました。 でも、26歳頃には、気付いたら落ち着いていました。 27歳の時に子宮頸がんの検査をして、子宮には異常がなかったので あの頃の生理は、心配するもんじゃなかったなって思いました。 プロフィールをお見受けしたところ、貴方は学生様なんですね? 生理は、若い時は何かと落ち着かないものだと聞きます。 お医者様にもきちんといかれて、そう言われてらっしゃるのであれば、 しばらく様子をみてはいかがでしょうか。

回答No.1

ここでも子宮内膜症による治療段階で、2ヶ月近く出血が続くという 悩みのご質問があったくらいなので、長い人は本当に長いようです。 その人は結果、薬が次第に効いていって治まったようでしたけどね。 でも、出血量にもよると思いますが、あまりの多量出血は様々な欠乏症に 繋がって危険性もないとは言えないので、気になるようなら、止血剤や ホルモン調整剤をもらって試してみた方が良いと思います。 とりあえず、多量出血はどんな病気でも、身体に負担をかけることは 間違いないと思います。