• 締切済み

四条は嫌と言われた

大学一年です。 好きな女の子と一緒に京都にデートしにいくことになったんですが 四条は嫌と言われました。 四条といえば鴨川がありますよね。 カップルがいっぱい集まってますよね。 告白スポットですよね? これはあれですかね、 告白されるのがいやってことですかね?

みんなの回答

回答No.6

人が多くて、歩道を歩くにも難儀するような場所には行きたくないって事だけじゃないでしょうか。

noname#243276
noname#243276
回答No.5

これはあれですかね、自分の思い通りになる女が良くて、女には即答で応じてもらえないと嫌な男って事でしょうかね?  つまり、いくら何でも後ろ向き過ぎ、勝手だねえ、という話。  断られる心当たり(誰がどう考えても大失敗だと言われる失態)があるのなら話は別ですが。 >四条といえば鴨川がありますよね。 >カップルがいっぱい集まってますよね。 >告白スポットですよね?  「そもそも集まってない」という話もありますが、それとは別に「よそのカップル」見に行きたいですか?  「よそのカップル」がイチャついてる(笑)さまを見たいですか?  覗きなら自分ひとりで行ってきて下さい。

• gayarud
回答No.4

告白が嫌というわけではないと思います。「元カレと行ったことがある」「前に行って悪いことがあった」「四が縁起が悪くて嫌い」 「京都の他の場所に行きたい」「知人、友人、縁者がそこにいる」どれかの理由かと。

• andmilk
回答No.3

告白されるのがいやっていうより、鴨川散歩が古くていやなんじゃない? 今は四条より烏丸ですよ。 素敵なお店もいっぱいだし。 それに鴨川付近は最近、ユリカモメのほかに、猛禽類の鳥の襲来もすごくて怖いよ(・ω・;)

• ikuzecia
回答No.2

>告白スポットですよね? 京都はスポットは他にもたくさんありますよ。 むしろ繁華街で人通りが多く告白スポットには 向いてないかも。 >四条は嫌と言われました。 何故でしょうね? デートには良いと思いますが。 京都四条河原町は色街でデリヘルなどの 風俗店がたくさんあります。 そこでアルバイトをしていた経験が有り 歩いているとなじみのお客さんに見つかってしまうから じゃないでしょうか?

• Saturn5
回答No.1

鴨川が四条にあるのではありません。 鴨川は京都市の東部を北から南に流れています。 四条通は京都市の東西の通りです。 接点は四条大橋のみです。 この時期、河原にいる人はかない減っています。 寒いので当たり前ですが... 質問者様の思い過ごしでしょう。 もっと歴史を感じるところに行きたいのではないですか? 学生さんならば北野天満宮前の豊受茶屋や嵐山駅前のぎゃあていなどがお勧めです。