• ベストアンサー

歌手名について

We'll Be Makin' Outを歌っているJessica James and The OutlawsとYou Don't Own Meをを歌っているJessie James And The Outlawsについて、 1.歌手名が似ていますが関係があるのでしょうか。 2.You Don't Own Meは何年の曲(レスリー・ゴーアは1964年)でしょうか 1.2.以外でも参考になる事項があれば、それも教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

名前は似ていますが、全く関係無いと思います。 推測ですが、Jesseの方は19世紀に暴れまわった有名なギャングが名前の由来なのだろうと思います。 Jessicaの方は三人組の女性グループだと思いますが、実際にその名前の人がメンバーなわけでもありません。

nekoppe
質問者

お礼

Jesse James And The Outlawsという名のグループもあるらしいので、「ギャングが名前の由来」は多分その通りだと思います。Jessica、Jessie、Jesseの表現で受ける感じの差があるのかも知れませんが、英語の解らない私にはどのような違いかも解らず残念です。「その名前の人がメンバーなわけでもありません」と言う事で、Jessicaで検索し、普段は見ない英語のサイトを見たら、メンバーにJesscaは居ませんでした。回答ありがとうございました。