- ベストアンサー
産休、職場復帰について
只今産休中です。 産休中に会社や 同僚から近況報告ってもらってましたでしょうか? 産休のみとるのですぐ復帰になるのですか復帰支援というか少しでも早く仕事しやすいと思うのですがそこまではしないのは当たり前ですよね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2回産休育休とったものです。 私の会社では、そんなのないですよ。 (もちろん仲のいい同僚から個人的に教えてくれることはあると思いますが・・・) 逆に、お休み中に仕事のことは考えさせないように、気遣うと思います。 復帰支援??デスカ? なぜに会社や同僚が手とり足とり、あなたのお世話をするのでしょうか? 逆ですよ。 あなたは会社から休みをもらっているのです。 皆様に迷惑をかけているのです。 復帰後、すぐ戦力になるように、自分から努力しましょう。 近況がわからなければ仕事しにくいのなら、自分から同僚や上司に連絡をとり、情報をもらいましょう。
お礼
やはりそうですよね・・ありがとうございます。参考になりました。