- ベストアンサー
eo光電話
eo光電話からau携帯電話に通話できません、困っています。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電話機機種を確認し、古い電話機にて光電話に対応出来ない機種である場合、Panasonic製が光電話通信対応確認しているので、Panasonic電話機にて交換をご検討下さい。 Panasonic電話機を接続される際、「選んでケータイ」機能の無効化・・【機能/決定】 ⇒ 【#198】 ⇒ 【機能/決定】 ⇒ 【音量/選択】を押して「ナシ」を選ぶ ⇒ 【機能/決定】 ⇒ 【内線/取消】を押す。 ※光電話/ISDN-TA経由接続設定・・【機能/決定】 ⇒ 【#172】 ⇒ 【機能/決定】 ⇒ 【音量/選択】で「オン」を選ぶ ⇒ 【機能/決定】 ⇒ 【内線/取消】を押します。 ※ナンバーディスプレイ有無の設定・・【機能/決定】 ⇒ 【#133】 ⇒ アリ/ナシ選択【機能/決定】。
その他の回答 (1)
- nnori7142
- ベストアンサー率60% (755/1249)
回答No.1
確認ですが、接続電話機は光電話に対応しておりますでしょうか? SuperLCRや通話料金割引サービス(0077や0088など)のサービスを利用する設定はされておりませんでしょうか?(していましたら、解除して下さい) 光電話の対応電話機については、電話機の設定で光電話の利用有無、ISDN-TA接続の有無といった設定がありますので、それぞれ確認して下さい。 それと、ナンバーディスプレイのサービス有無により、電話機のナンバーディスプレイ・ビットの有無を設定しませんと、うまく発信・着信制御されません。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。早速確認してからやってみます ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました。eo光電話から携帯電話に通話出来るようになりました。ご丁寧な説明とても解りやすかったです 電話機の設定を事業者識別番号を停止にすることで、通話することが出来るようになりました。ありがとうございます!