• ベストアンサー

アドレスバーに直接入力したい記号があるのですが・・・

たまにURLに「~」の半角で上部に入れる記号がありますよね?上部というのは、「^」←記号は違いますがこんな位置です。 キーボードの「わ」の部分をShiftキーを押しながらやるとその記号が出てくると思ったのですが、出る時と出ない時があります。今入力しても出ないんです。 この違いは何なのでしょうか?また、他にこの記号を表示させる方法はありますか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9152
noname#9152
回答No.1

半角英数入力の状態で、【shift】+【~ ^ へ】。 ひらがな入力の状態で、【shift】+【~ ^ へ】のキーを押して、スペースキー(変換)で出ると思います。

cloetta
質問者

お礼

教えて頂いた方法で出ました!ありがとうございます。そぅか、押すキーを間違えていたのですね。 でも、【わ】のキーには【~】の記号もついているのに、Shiftを押しても出てこないのはなぜなのでしょう?? 何はともあれ、ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#10926
noname#10926
回答No.2

「チルダ」です。 #1以外に「から」「ちるだ」を変換すると出たりする。(IMEによる)

cloetta
質問者

お礼

読みは「チルダ」なんですか!初めて知りました~。 でも教えて頂いた方法では出ませんでした。私のIMEはあまり賢くないようです・・・。 どうもありがとうございました!