- ベストアンサー
IQサプリのような問題が載っている本
フジテレビ系で放送されている「IQサプリ」という番組を見て思ったのですが、この番組で紹介されているような短い時間で解けて頭をひねって考える感じの問題が載っている本はありませんでしょうか? できれば文庫本サイズの本が良いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多湖輝著作の「頭の体操」が良いでしょう。 どちらかというと、その番組はクイズ本から引用して出しているようです。
その他の回答 (2)
- kishima
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
古本屋さんに行ってみると、おもしろいですよ。「脳活性クイズコーナー」など特別な仕切りがないので探すのに時間がかかるかもしれませんが、意外とたくさんありますよ。100円コーナーなんかにも以外とよく並んでいたりします。新しいものは少ないかもしれませんが面白いものもあるので、暇なときなど古本屋さんをのぞいてみることをお勧めします。
質問者
お礼
ご回答頂きありがとうございました。 時間ができましたら近くの古本屋に行ってみたいと 思います。 本当にありがとうございました。
- mikelucky
- ベストアンサー率37% (61/162)
回答No.2
「天才パズル」 ジェームズ・フィックス 三笠書房 「パズル天才塾」 樺 旦純 三笠書房 これも面白いと思いますよ(姉妹品?) 上の本は多湖輝さんが訳しておられるようです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 このような本があったのですね!! 探してみます。 本当にありがとうございました。
お礼
ご回答頂きありがとうございました。 そうなのですか・・・。 探してみますね!!