• ベストアンサー

引越しをするのですが、光回線の引き継ぎができません

9日に引越しをするのですが、連絡をしたのは母なので詳しくはわからないのですが、光回線の引き継ぎをしようとしたらルート外なので出来ません。ですので違約金(3万)は支払わなくていいので解約とさせて頂きますと言われたそうです。 僕はオンラインゲームが好きで課金などもしています。 PCもゲーミングPCを購入してます。 お金を結構かけているので諦めたくないのですが、何か回線を契約する方法はありますでしょうか? PCは諦めてもiPadは現在も分割で支払いをしており諦め切れません。 どうにか回線をひくことは出来ないのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.1

>お金を結構かけているので諦めたくないのですが、何か回線を契約する方法はありますでしょうか? 他のFTTH会社に電話してエリアかを確認する KDDIや電力系FTTHなら、NTT東西に。 NTT東西なら、KDDIや電力系のFTTH会社に NTT東西を契約していて、NTT東西のエリアをまたぐ移転の場合は、引き継ぎは出来なく解約となるので、NTT東西に連絡して新規契約を CATVにエリアを確認する それでなければADSLしかないでしょう それでも無理なら、ISDNですかね・・・ あとは、携帯電話って無線通信のものを利用する

mh22slove
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 引っ越し先は現在の住まいから3km程離れた場所です。 現在契約していた回線は隼です。 僕はたった3kmの移動なのにルート外?というのがよくわかりません。 話し合った結果WIMAX?にしようとなりました。 通信速度などに不安はありますが、我慢します… 回答ありがとうございました。