- 締切済み
先輩の考えていることがわかりません…
私は20歳(♀)、先輩は24歳(♂)です。 バイト先の先輩で、私が働き始めた約5年前からお世話になっています。 初めの3,4年は時間帯が違うこともあってシフトが被ることがなかったのですが、 去年の年明けぐらいから、シフトが被るようになりバイト先からたった3分の距離の家まで車で送ってくれるようになりました。 今は私も先輩も家から離れた距離の店舗に移動になり、上がり時間が一緒だと先輩の車に乗って帰ることが習慣になっています。 ある日連絡を取っていたら、先輩がちょうど上がり時間で駅まで迎えに来てと冗談で言ったら本当に来てくれて、バイト先まで送ってくれた。ということがありました。 週に何日か連絡を取りますが、基本先輩は頻繁に連絡をとるのはめんどくさいという考えなのでほとんど私から連絡をします。 私も用事がない限りがっつかれてると思われても嫌なので、ほとんど連絡はしないのですが… 旅行に行っておみやげを買ってきてあげたら、先輩もおみやげをくれたり。 今日給料を取りに行きますと連絡をして、5時には帰っちゃうわ。と言うので行くのをやめたら、まだこないのか!と連絡が来て実は待っててくれたり… 本当に何を考えている人なのかわからないので困ってます… 機嫌の浮き沈みが激しいので気を遣いながら接するのは大変ですが、たまに優しいところがあってギャップにやられてしまいそうです(涙) ちなみに先輩に彼女はかれこれ2年ほどいないそうです… 先輩は私のことをただ仲のいい後輩だと思っているのでしょうか… まとまりのない文章で本当に申し訳ないのですが、みなさんの意見を聞きたいです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hipoow1219
- ベストアンサー率36% (19/52)
相手がどう思っているか? 残念ながらわかりません。 好意があり、お付き合いしたいと思えばそのような行動にでるのでは…?? 相手がどう思っているかなんて考えるだけ無駄です。