• ベストアンサー

日本で不審死はこれから増えるか?減るか?

内閣府職員の不審な死がニュースになっています。 この前は原発作業員の焼死体が発見されました。 これからの日本はどうなるでしょいか? 不審死は増えるでしょうか?減るでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.1

特に増えないと思います。 こういう事件って(殺人事件であれば)昔から大抵暴力団絡みだと思いますが、今後今以上に暴力団の力が増すとも思えないですし。 あ、でも外国人が増えると価値観の多様化からも、そのぶん変な事件も増えるかもしれない。現に外国人による日本ではなかなかない事件ってのは多いですよね。中には「変な死」ってのもあると思います。これも、「在日外国人が増えれば」の話ですが。 それよりも、今後の日本にとってかなり大きな問題は、孤独死だと思います。未婚率や子供を持たない人の増加、そして個人主義化で、これは確実に急増するはずです。この問題が大き過ぎて、たま~にある特例の「不審死」なんて構ってられないでしょう。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 いずれにせよ、日本人(全体)が選んだ道です。 あの大津波でも懲りなかったようだはさ、 また天罰が来るか、どうなるか見物です。

fuss_min
質問者

補足

白色人種は、戦後の日本占領政策で、 日本人から事実上個人の正当防衛権も奪い、 三国人に犯罪を犯しやすくした。 平和人権憲法を押し付けたのは米国なのに、 憲法の人権規定のせいで、 米国はもとより、戦前の日本よりも、 個人の自衛権が無くなってしまった。 三国人犯罪を増やして日本を弱体化させるためと、 東アジアの対立を保って黄色人種の団結を防ぐための、 したたかで巧妙な作戦である。

その他の回答 (3)

• localtombi
回答No.4

内閣府職員の件はまことに不可解ですね。 ですが、日本の社会が高度化・複雑化していくほど、表に出ない、出せない情報も増えるでしょうから、それにかかわった人は気を付けなければいけない時代かも知れません。 先ほどの方はヤクザの話をしていましたが、政治家とこういう底辺の輩は裏でつながってますね。ある意味、一蓮托生のような感じです。 かつて、自民党の竹下が被害を受けた右翼からの“ほめ殺し”で、重鎮金丸と東京佐川社長、そして稲川のヤクザ、右翼、これらが動いた「東京佐川事件」は有名でした。 真偽は分かりませんが、「餃子の王将」社長の死も、中国での出店トラブルでマフィアが関与したという噂もあります。 身内の不祥事に汲々としている国家権力警察が、これ以上無能に陥らないように願うばかりですが、警察庁警備局(I.S)が暴走しても困ります。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 いずれにせよ、日本人(全体)が選んだ道です。

• rikukoro2
回答No.3

減るんじゃない? そもそも日本の人口は減少傾向にあるんだし・・・

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 いずれにせよ、日本人(全体)が選んだ道です。

回答No.2

増えるでも減るでもなく,迷宮入り そろそろソチ特集始まってメディアに取り上げられる時間が短くなっていくでしょう

fuss_min
質問者

お礼