- ベストアンサー
cat `find ./` > for_print.txt にファイル名を入れたい!
カレントディレクトリ以下のファイルを連結したいのですが、 cat `find ./` > for_print.txt に「ファイル名」と、 あと、「区切り」がわかるように ******************************** を入れたいのですが、 どうしたら良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セパレータの形式にこだわらないのであれば、 more `find ./` > for_print.txt とか、 tail +0 `find ./` > for_print.txt とか。
その他の回答 (2)
- osamuy
- ベストアンサー率42% (1231/2878)
回答No.2
第1引数をファイル名として、第1引数およびそれで指定されるファイル内容、区切り文字を出力するシェルスクリプトを作成して、そいつをfind結果に適用されるって手でどうでしょう。こんな感じ: % cat a,sh echo $1 cat $1 echo '*END*' % find . -type f|xargs -I % sh a.sh % xargsについては、man xargsを参照の事。
- corgi12kg
- ベストアンサー率51% (28/54)
回答No.1
シェルにしたらどうでしょうか? #! /bin/sh for fname in `find .` do echo '*****' $fname '*****' cat $fname done exit
お礼
皆様、ありがとう御座います! とりあえず、ちょっと使うだけなので、 これが便利かな…。 セパレーターと情報も入って、ステキです!