ベストアンサー この野草の名前を教えてください. 2014/01/30 16:11 この中央にある、野草の名前を教えてください。シロザとかの仲間でしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー octopoda8 ベストアンサー率37% (346/925) 2014/01/31 16:31 回答No.1 アブラナ科の葉のように見えます。。 もしかしてカラシナでしょうか。 http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201311140000/ 質問者 お礼 2014/02/01 09:51 ありがとうございます。灯台下暗しというか、しばらく辺りを観察したら菜の花のようでした^^; 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A この野草の名前 この野草の名前を教えて下さい この野草の名前は? この野草の名前はなんですか? この野草の名前は? この野草を家の近くでよく見ます なんと言う名前なのでしょうか? 野草の名前を教えてください 札幌の河川敷に咲いていた野草の名前を教えてください 野草の名前を教えて下さい ネットで調べているが分かりません。 野草の名前を教えて下さい。 野草の名前を教えて下さい 函館の我が山に生えていました。 野草の名前を教えて下さい。 野草の名前を教えて下さい。 先週の9月28日に私が住む東京都町田市の山林で、鶏のたまご大の緑色をした実を付けた野草を見つけました。この実の下には15cm程度の茎で支えられており、その茎から更に分かれて伸びている2~3本の茎には約15~20cmの大葉が数枚ついていました。数冊の野草図鑑を見ても記載されておらず名前が分かりません。この野草の名前をぜひお教え下さい。併せてこの実はいずれは開花するのでしょうか?。以上、よろしくお願い致します。 野草の名前を教えて下さい 札幌市の遊歩道に生息しています。 その野草の名前を教えて下さい。 野草の名前を教えてください。 野草の名前を教えてください。 写真の草は道端によく生えていますが、名前を知りたいのです。 ご存じの方、よろしくお願いいたします。 野草の名前を教えて下さい おどりこ草に見えますが、違うような気もします。 野草の名前を教えて下さい 野草は名前を教えて 札幌遊歩道を行くと黄色い花を咲かせた野草を見付けました。名前が教えて下さい。 野草の名前を知りたい 添付写真のような実をつける野草の名前を知りたいのですが、ご教示お願いいたします。 野草の名前を教えて下さい 道端の野草です。 一見ノアザミかと思ったが、葉っぱにトゲトゲが無く丸みをしています。 名前を教えて下さい 野草の名前を教えてください 札幌の遊歩道に咲いていました、離れて葉はゴボウに似てあたが、調べても分かりませんてやした。野草の名前を教えてください。 野草の名前を教えて下さい 札幌からです。 手稲山に連なる裏山に咲いていた野草の名前を教えて下さい。 野草の名前を教えて ガクが花ビラにくっちいていことから日本タンポポに見えるが、葉っぱが異なる。 野草の名前を教えて下さい この野草の名前を教えて下さい 山道に咲いていた花が綺麗で図鑑で調べましたが見つかりません。 ピントが合ってなく解り難いとは存じますが、この野草の名前分かる方よろしくお願いします。 野草の名前を教えて下さい コンクリートのブロックに張り付いて咲いています。 よく見ると、耳や目があり、ウサギのようにも見えます。 野草の名前を教えて下さい。 ホウレンソウのような野草(名前) 写真のホウレンソウのような野草の名前はなんといいますか? 今日、北海道の旭川市の河川の公園で見ました。この時期の野草は、おおかた花を咲かせるのですが、花は咲いていませんし、咲くような様子もありません。青々としており、食べられるのなら、食べてみたいのですすが、名前が分かりません。誰も採っていないので食べられないかも。 この野草のなまえが知りたいです 我が家の庭ではじめて花をつけました。他の野草に紛れ込んでいたようですが、 成長して、はじめて花が咲きました。この植物の名前わかりますか?
お礼
ありがとうございます。灯台下暗しというか、しばらく辺りを観察したら菜の花のようでした^^;