- ベストアンサー
車輛保険の加入できる期間とは
新車購入。車両保険に入る予定です。車両保険の契約できる期間は新車から3年間だけでしょうか?4年目からは契約可能?あるいはダメ?HPを見ても各保険会社の記載を見つけられないのでお教えをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>新車から3年間だけでしょうか?4年目からは契約可能? 車両保険に車の登録経過年数で制限はありません 保険会社によって車両保険にかけられる保証金額が違う場合があります 同じ車4年落ちでも A社は100万補償 B社は80万補償だったり、金額をある程度設定できる幅があったりします。 WEB見積もりで車種と年数で自動的に設定されて選べないこともあります。 WEB見積もりで試しにされたらいいと思いますが 車の登録年数のとこは相当前まで、選択できますよ
その他の回答 (2)
noname#213833
回答No.3
車両保険は車両本体の値段で1年たつごとに少しずつさがっていきますが、 事故で保険を使わなければ掛け金も下がっていきます。 対人対物無制限 車両保険に搭乗者保険がついてたらいいですね。 125ccまでならファミリーバイク保険が使えるのもあるみたいです。 最初は高いんですが事故起こさなければどんどん安くなっていきます、 初心者とスポーツカーは保険料が割り増しされています、 事故の確率が高いからだそうです。
質問者
お礼
有難うございます。年に3千キロ程度なので3年経過後も可能であれば念のため継続することにいたします。
- a-matuki
- ベストアンサー率25% (182/703)
回答No.2
こんにちは。 車両保険自体には年数制限はないと思います。 年数が経過すると、車両自体の時価が下がる・・・というくらいでしょうか。 恐らく新車特約(割引)というものなら3年以内とかの制限はあるかもですね。 参考までに^^
質問者
お礼
有難うございます。年に3千キロ程度なので3年経過後も可能であれば念のため継続することにいたします。
お礼