- 締切済み
仕事中にトイレ(個室)で音楽を聴く奴って異常者?
仕事中にトイレ(個室)で音楽を聴く奴って異常者? そもそもトイレの使い方間違ってると思うのですが、 最近では便所飯や着替えの為に利用するとか、おかしな人が増えております。 本当にトイレを利用したい人が我慢して待ってるとか、考える想像力も無いのでしょうか? 自己中この上ない、こういう人達。 あなたはどう思う?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
先日、トイレから回答すると言いましたよね? 喫煙室が省エネ設定で暖房がついていても20℃ 寒いんです… それよりも、あったか便座シートに座っているほうが落ち着きます (携帯持込禁止も関係あり) それに、外気温と現場の温度差が激しく、ロッカールームがあっても更衣室がないため、シャツやストッキングの着脱がトイレしかないんです ちなみに現場で女子は私だけ これでも自己中ですか??
- ueshita123
- ベストアンサー率17% (281/1643)
んこする時間程度の時間であれば別に構いません 仕事中に1時間も、んこするのは懲戒ものです。
お礼
回答ありがとうございます。 個人的には15分が限度だと思いますが? それ以上は「さぼり」とみなして良いと思います。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
まぁ、“オトイレ”と言う位ですから音楽を聞くのは分からないでもないですが、仕事中ということを考えるとちょっとおかしい気がします。 トイレは用を足す場であって、しかも不特定多数の人が利用するということを考えると、沈思黙考の場所ではないです。 仕事の息抜きをしたいならば、違う方法はいくらでもあるはずです。
お礼
回答ありがとうございます。 仕事中の携帯も基本NGだと思います。 *営業の仕事だったり、携帯必須の仕事で無い限り。 いつからか、おかしな社会になったと感じるのは私だけでしょうか。
- nikoooo
- ベストアンサー率37% (184/490)
音楽はリラックス・ヒーリング効果として 使う分には問題ないと思う。 取引先や上司からキツイ事を言われた時に、 体調がすぐれない時の対処方として、 ショック、イライラを落ち着ける為に 聞くとかは私としてはいいと思います。 仕事中長い間引きずるよりはいいかな。 音楽と聞く・聞かないに関わらず、 気分を一度トイレ等の人と顔を合わせなくて 済む空間でリセットしてから席に戻る人も居ます。 こういう方法は、人それぞれが自分にマッチした 方法を模索して編み出した手の1つでしょう。 さすがに、何十分も籠るとかだと、 イラつくというよりそんなに精神的にキテイルのか? 体調が悪くて倒れたのか?とか恐くなってきますが。 >着替えの為に利用する 何社か転職しましたが、企業によって更衣室がある 企業は良いですが、ない企業だと、 着替えが必要な場合トイレでせざるを得ません。 更衣室はあっても、2人以上は入れない狭い等の 場合は着替えが4人同時に必要になった時は、 後の2人はトイレで着替えを済ませたりします。 職種によって報告書を作成する時は、 会社内に居るのでスーツかビジネスカジュアル。 しかし、外に出る場合や特定の仕事の場合は、 汚れる、堅い服装では危険が伴うので 作業着へ着替えが必要。というケースだってある。 そういう場合、更衣室がなくトイレで着替えを するのを通例としている企業がありました。 それをトイレを利用したい人が使えなくなるから 席や通路で着替えてくれ。なんてありえませんしね。 女性の場合はストッキングが伝線してしまって、 取り替える為にトイレで履き替えたりします。 そういう時の行動まで自己中・異常と 判断なさるのは意見の押し売りに思えてしまいます。
お礼
回答ありがとうございます。
自営業でなければ、ビジネスマナー違反ではないでしょうか。 多分、そんな人はいないと思いますが。 自宅でお腹を壊してトイレにこもる時なら、アリだと思います。 恐らく、リラックス効果があるでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 ですよね。 だいたい、職場内に音楽プレーヤー(携帯含む)を持ちこむ自体異常です。 こんなのが立派な社会人面してるから社会がおかしくなっていくのです。
トイレがひとつふたつしか無いのであれば、ちょっと…と思わざるを得ませんが、そうでないのであれば何か理由があるのかな?と思います。すぐ異常という言葉を使うのはちょっと乱暴だと思います。 人と居るのが苦手で、気分が悪くなったり落ち着きを取り戻すための行動かもわかりません。 逆に自己中心的な行動かもどうかもわからないわけですが…… 便所飯だって周りが居づらい環境になって起こるものですし、着替えもまさか往来で始めるようなものではありませんので。
お礼
いやね、もう自由って言葉を盾にして、好き勝手やってる自己中はいい加減取り締まるか排除されるべきだと思うのよ。 なんでもかんでも自由を与えた結果、何が起きた!? 自己中な人間が増えただけだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 特殊な例を挙げられても困ります。