• ベストアンサー

男子高校生が少女漫画を読む。

こんにちは。17歳 高校生 男です。  くだらない質問ですが、タイトル通りです。  自分はもともとゲームやアニメ、漫画などにはほとんど興味がありませんでした。  ですが、彼女は少女漫画が大好きでよく勧められ、読んでみると見事にハマってしまいました。  少女漫画を読む男子高校生ってどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

少女マンガは少女マンガでも、 男の人が読んで面白いと思うものはたくさんあります。 軽蔑する人は、少女マンガをあまり読んでいないのでしょう。 そして、それで軽蔑する女の人が居たなら 少年漫画読んだことないの?と逆に聞いてみるといいかもしれません(笑 スキップビート! というのも少女マンガなのですが、 20代の男性5人にすすめたところ、みんなハマりました^^ 好きなものは好き、で良いと思いますw

noname#190794
質問者

お礼

好きなものは好きで良いですよね。好きなんですから笑 なんだか小さいことを気にしてたなーと思わされました。  スキップビート、チェックしてみたいと思います。  ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

少なくとも、少女心理や娘さん達の恋愛観を理解するのに役立ちます。 今後の君の恋愛にも活かされるでしょう。 ハマっても構いませんが、卒業できないようでもダメでしょう。

質問者

お礼

のめり込み過ぎてもいけないようですね。 実用性も記述していただき、参考になりました。  ご回答ありがとうございました。

• borg121
回答No.3

それでも日本男児かッ!!! と爺ちゃんが言ってます。

質問者

お礼

やはり抵抗感は少しありますよね。  ご回答ありがとうございました。

• FEX2053
回答No.2

どう思うって、50過ぎのおっさんの家に数百冊の少女マンガ 揃ってますが? 少女漫画の描いている世界は、恋愛をテーマにした私小説 などと同じで、別に「オトコが読んじゃいけない」モノではない ですよ。だいたい、「源氏物語」って日本が世界に誇る少女 小説ですもん。

質問者

お礼

仰る通りですね。別に男性が読んではいけないといった決まりがあるわけでもないですし、あまり気にしすぎないようにします。  ご回答ありがとうございました。

• ueshita123
回答No.1

キモい オタク ロリコンだろうと思う

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  キモいというのは自分でも何とも言えないのですが、少なくともオタクでもロリコンでもないつもりです。    やはり、まだまだ男性が少女漫画を読むことに対し、偏見や嫌悪感、抵抗感といったものは少なからずありそうですね。まぁ質問者である自分ですら読むまではそう思っていたくらいですから。  反対派の貴重なご意見として受け止めておきます。とても参考になりました。  お早いご回答ありがとうございました。