• ベストアンサー

夫の実家について。

夫の実家について。 現在4歳、2歳、0歳の子供がいます。 夫の実家まで片道5時間かかります。 毎回あれこれズバズバ言われて傷付き、腹が立っています。 義母が嫌いです。 この条件で皆さんならどれくらいの頻度で夫の実家に行きますか? ちなみに現在年に1回です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • babaorange
回答No.2

年一回。現状維持でいいんじゃないですか。 ご主人もそれで納得しているなら「ラッキー」だと思いますよ。 ちなみに嫌なことをズバズバ言うのが姑の仕事ですから(笑) 年に一度会うだけならキレて言い合いするのも馬鹿馬鹿しいです。まともに話を聞かず 「はいはい。その通りですね(にっこり)」と受け流して下さい。

komachi220
質問者

お礼

お返事遅くなり申し訳ございません。 そうですね。 私も気が強いもので、何か言い返さないと損だと思っていましたが、年に1回だけなら我慢する方が賢いかもしれないと思えました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tzd78886
回答No.1

厭ならあなたは行かなければいいのです。夫と子供は義母にとって身内ですが、あなたは所詮他人ですから、向こうもその方が歓迎されるでしょう。

komachi220
質問者

お礼

確かにその通りなんですよね。 旦那さんだけで行って欲しいところですが・・・。 正直子供に会わせたくないくらい嫌いです。 コメントありがとうございました。