• 締切済み

口唇ヘルペス(´・ω・`)

ヘルペス持ちの中学生です 13日に、下唇がピリっとしたのでヘルペスだと思い、 氷で冷やして 薬を塗りました。 それからかさぶたになって、あまり触らないようにしたり 水がかからないようにしたりしました。 そんな感じで 今日かさぶたの下の部分だけ取れそうになっていたので はがしたら まだ完治していなかったようでした。 汁が出ていたので、ふきとりました 今、剥がした部分は平らになっていますが、表面が少しテカっています。 これはかさぶたですかね? 始めかさぶたが出来た時は、分厚くて黄色い感じだったんですが 今は、薄くて膨らみもなく、赤くなっています。 これは何なのでしょうか?またそういう場合は治っている証拠などではないですよね?

みんなの回答

• nitto3
回答No.1

普通の炎症ならそんな治療でいいですが、 ヘルペスの場合は皮膚科で治療薬をもらわないとだめですよ。

MARINO36
質問者

お礼

そうだったんですか(>_<) 次なったとき気を付けます 回答ありがとうございます。