- 締切済み
ファイルとプリンターの共有 設定しても戻ってしまう
WIN8からWIN8.1に、アップグレードしたら、自動でスリープ状態にならなくなり、その解決策として、共有の詳細設定から、共有オプションをすべて無効にして対処しているのですが、ファイルとプリンターの共有だけは、何度無効にしても、何日かすると有効になってしまいます。(タイミングは一定していません) これが有効になると、自動でスリープ状態にならなくなり不便です。 解決法よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- itosin_4
- ベストアンサー率48% (118/241)
回答No.2
>ファイルとプリンターの共有だけは、何度無効にしても、何日かすると有効になってしまい、困っています。 この原因は解りませんので PC設定の変更>ネットワーク>接続>ネットワーク名をクリックして デバイスとコンテンツの検索をオフにして見て下さい。
- itosin_4
- ベストアンサー率48% (118/241)
回答No.1
ホームグループに参加していたら参加を止めると自動でスリープに成りますよ。
質問者
お礼
回答有難うございました。 いろいろやってみたのですが、私のPCの場合 ホームグループの参加を止めること、プラス、共有オプションをすべて無効にすることで、初めて自動でスリープに成ります。 そしてファイルとプリンターの共有だけは、何度無効にしても、何日かすると有効になってしまい、困っています。
お礼
回答有難うございました。 アドバイス通り設定してみたのですが、解決しませんでした。