フライングで陽性!でも計算が合わない・・・
稽留流産後、1度生理がきた後に妊娠しました。
前回の妊娠は胎嚢、胎芽は確認出来ましたが、成長が遅く心拍確認も出来ず、5月中旬に手術しました。
生理開始は6月8日です。
17日、21日、24日に子作りしました。
(オギノ式で計算しただけで、基礎体温は付けていません)
生理周期は手術後なので、はっきりわからないですが、28~32日周期だと思います。
まだ早いかなと思いましたが、6月30日にドゥーテストとチェックワンでくっきり陽性が出ました。
7月13日に病院に行きましたが、これが胎嚢かな??ぐらいの小さい丸で妊娠4週ですねと言われました。
30日にくっきり陽性が出ているのに13日で4週と言われて、計算が合わず・・・またダメだったのかもと半分諦めていました。
しかし、2週間経った昨日の29日に6週ぐらいだと言われ、胎嚢20.1ミリ、赤ちゃん8,2ミリで心拍も確認出来ました。
信じられなくて先生に何度も確認(笑)
心拍も自分の目で確認しましたが、力強く、早い鼓動で感動しました。
先生はまったく問題ないですよ!順調です!って言って下さったのですが、前回の流産の事もあり、赤ちゃんが1センチになったらもっと安心なんだけどねと言われました。
30日にくっきり陽性が出ていたという事は、最低でも受精から9日以上は経っているという事ですよね?
排卵日が2週と計算するとやっぱり今6週というのはおかしいのではないでしょうか?
まだ流産の可能性が高いと言う事でしょうか・・・
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。