- ベストアンサー
DMMで購入した動画データのDLをネットカフェで
DMMサイトで動画を購入しましたが何故か自分のPCで DVD-Rにやく事が出来ません。 街中のネットカフェでDMMサイトにつなぎネットカフェのPCから 持参したDVDにDLしようと思うのですが可能でしょうか? アドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#189166
回答No.2
DMMで購入した動画等は、いかなる理由があっても、ダウンロードまたは他の機器に保存をする事は法律で禁止をされています。 また、変換ソフトを用いてダウンロードをされた場合は、刑罰に問われます。 発信元のDMMに著作権と所有権があり、所有権保護法で管理をされています。
その他の回答 (4)
- ueshita123
- ベストアンサー率17% (281/1643)
回答No.5
不可能です、コピープロテクトされていますので。 コピープロテクトの解除方法は教えられません
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
回答No.4
DVDに焼ける販売方法もあるし、そうじゃなくても、データとして焼くなら問題はないはずでは。オーサリングすると問題があるとは思いますけどね。
質問者
お礼
noname#191210
回答No.3
以前の話で恐縮なのですが、私が利用したときは DRMで著作権等の保護のため、再生は出来るがコピーなどは出来ないように設定されていた。 このDRMを解除しないとDVDに保存は出来ないはず。 この辺の設定は変えてないと思う。 DRM解除してのコピーは著作権法に触れますので解除方法などのついては回答できません。
質問者
お礼
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
回答No.1
買われた動画の形式とDVD-Rに焼き時の形式は?
質問者
お礼
お礼