• ベストアンサー

indesign 使用されていないフォントを消去

indesign cs2を開くといつも見つからないフォントのダイアログが出てきますが、フォント検索で見ると、そのフォントに使用されている文字数が0です。indesignファイル使用されていないフォントを消去したいですが、どうすればよいですか? よろしくお願いします。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yellows
回答No.1

「見つからない」というのですから、あなたのマシンにフォントが無いのでしょうね。 「いつも」と書いてますが 他の会社で作成したファイルを開いたときではないかと思うのですが・・・ Illustratorのファイルが配置されていませんか? 1 それらしき、配置アイテムを選択しリンクから元データを編集を選べば   ファイルを開くときにフォントが無ければアラートが出ます。 2「フォント検索」で表示されなくても   ファイル/パッケージ/フォント を選択しますと表示されませんか?   そのフォント名を選択しますと、下部の最初に使用:ページ番号とファイル名が表示されます。 また  他で作成したファイルならば  パッケージ化されてもらっていると思いますので  リンクフォルダにあるIllustratorファイルをまとめて開いてみる  それでフォントなしのアラートが出たらアタリということです。 でもダメなら 多ページなら、ページを半分半分削除しながら絞っていくしかないんじゃないかと思います。 ファイルをコピーしてからにしてくださいね。