- ベストアンサー
彼氏とうまく仲直りするには?
- 彼氏とうまく仲直りするには、コミュニケーションを大切にしましょう。
- 彼氏との喧嘩や意見の衝突は普通のカップルによくあることです。
- 失敗したら謝る勇気を持ち、お互いを尊重し理解しあうことが大切です。
- みんなの回答 (44)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合ってまもない間は、この様な軽い喧嘩でも気になりますよね。 でも、きちんとお互いの言い分を言って、とりあえず仲直りしたのならいいと思います。 あと、もうこの話でもメールは止めた方がいいと思います。 あまりにこの話を(謝る内容でも)ひっぱりすぎると、彼氏はとてもめんどくさいと思います。 なので、彼から連絡がくれば、今度●●食べいきたいねーとかどこどこ行きたいねーとか話を明るい方に変えてみてはどうでしょうか。
その他の回答 (43)
- marinasun
- ベストアンサー率0% (0/32)
彼も意地になってるんだと思います。 早く会いに行って直接お互いに謝って話し合いをしましょう。 別れたくないのであれば多少下手に出るのも大事です。 いつも電話ではあまり聞いてくれないみたいなので、彼は電話が苦手なのかもしれないですね。
- purimo5
- ベストアンサー率5% (6/105)
連絡が来るまで絶対に待つという必要は無いと思います。 そしてなるべく早くもう一度会ったほうが良いです。 仲直りは早いうちが良いですから、長引くと冷める原因にもなりかねません。 大好きなのは伝わって来ますから、それを彼にも再度彼にも伝えることが出来れば仲直りはすぐに出来ると思います!!
- Teelll
- ベストアンサー率0% (0/4)
とりあえず会って会話することが大事だと思います あとネットで相談していることは絶対にばれないように トラブルにつながります
- hondaneko
- ベストアンサー率3% (1/27)
お互いの本音を話せないようじゃ長続きはしないので、思っていることは言ったほうが良いでしょう。 言わないでおいた方がいいことも時にはありますが、それはできるだけ少ないことが望ましいでしょうね。 何かがある度にきちんと話した方が良いですよ。
- oreha_yaranai
- ベストアンサー率0% (0/9)
正直に本音を話せばいいと思います。 それで面倒くさいとかなっちゃう彼氏なら、質問者さんのことをキチンと考えていないんじゃないかな?と私なら考えます。
- goosukago
- ベストアンサー率2% (4/179)
とりあえず彼に会ってください そしていつもより甘えてください 連絡を待ちすぎてもダメですよ 恋は熱いうちに手を打ちましょう
- tetsuoakira
- ベストアンサー率5% (6/114)
大丈夫だと思いますよ 他のカップルはもっと激しい喧嘩をしているものです(笑) 1度しっかり会ってお話をするのが1番の解決方法だと思います
- asakura33
- ベストアンサー率3% (6/161)
普通です とりあえずちゃんと話し合ったほうがいいですね
- mnmn1121
- ベストアンサー率0% (0/54)
自分の気持ちを素直に伝えましょう
- kirakirakira30
- ベストアンサー率2% (7/281)
喧嘩したときは、お互いに謝るルールを決めればいかがでしょう。 3日以上続いた時は、お互い謝って仲直りするとか。
お礼
みなさんたくさんのご回答ありがとうございました。しばらく放置しようとしていたところ、二日空いて彼からデートのお誘いの連絡がきました。 日頃から思いやりをもって、なるべくケンカなく仲良くできたらなと思います。みなさんの回答ほんとに参考になりました。 ベストアンサーはchibimarukoさんに決めさせていただきました!ありがとうございました。