- ベストアンサー
どう思いますか?
自傷者、女性に聞きます。 母親が本当に辛くなったら、一緒に死のうと娘に言う。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんなに考えたり、他人に相談しても自傷行為を辞めさせることが出来なかったのかな。 逆のケースだと、子供は冷たい視線を浴びせるだけで、助け合うことが無かったのもあります。 でも母親は、子供と一緒に居たいのですね。 「一緒に死のうか。」などは思い止まらせる最後の言葉だと思いますよ。 必ずお互いが幸せを見つけて、歩ける道が見つかるものです。 優しいお母さんを死なせたりしないで下さいね。
その他の回答 (5)
noname#197439
回答No.6
いいよ、辛いなら一緒に死のうって事ですよね。 私の命(お母さんの命)あなたにあげますよ って言う意味じゃないですか。
質問者
お礼
そうですよね、なんだか夫婦みたいです(笑)母とはこれからも仲良くしたいと思います。
- hiraro
- ベストアンサー率1% (2/154)
回答No.4
どんなに辛くても子供にそれをいうのは非道だと思います。 自分が辛いのと子供は関係ないと思います。絶対にいってはいけない言葉じゃないでしょうか。
質問者
補足
違います娘が自傷してて、 母親が本当に辛くなったら。 一緒に死のうといっているのです
- affspe
- ベストアンサー率0% (0/27)
回答No.3
どんなことがあっても死んだらおしまいだと思います。 頼れる人がを探して他の人に話を聞いてもらうなどしてがんばってほしいです。
noname#188553
回答No.2
どんなに辛くても子供には生きて欲しいです。私も子供がいますが、一緒に死のうなんて絶対言いません、言いたくないです
- kankanka8322
- ベストアンサー率10% (72/710)
回答No.1
私は自傷はしませんが、自分が辛くても子供は道ずれにしないです。 というか子供がいるなら死ねません。 とりあえず役所に行って「受けれる支援はないか」「市営住宅に入れないか」など やれる確認はすべてします。 やれば何かしらの打開策はあると思います。
お礼
d194456さんの答えで母がどんな 思いで言ったのがわかりました。 涙が止まりません。帰ったら母を抱きしめようと思います。