- 締切済み
アメリカ コミュニティカレッジ入学について
ネットで調べたところ、高校中退者でも市民権があればその地域のコミカレに入学可能であることがわかりました。 そこで質問なのですが,永住権だけでは高校中退者はコミカレに入れますか? カリフォルニアのMt.san Antonio collegeを考えております.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoppie7878
- ベストアンサー率11% (5/43)
回答No.2
カリフォルニアのコミカレ→カリフォルニア大の者です。 学校に問い合わせましょう! ダメそうでも直接問い合わせてみれば意外なことが分かります。 状況により変わってくるでしょう。 高校中退からコミカレ?大丈夫だと思います。 応援しています!
- Him-hymn
- ベストアンサー率66% (3489/5257)
回答No.1
永住権だけでは高校中退者はコミカレに入れますか? →永住権を持っているということは、市民権を持っていることですよね。ならば、入れるコミュニティーカレッジもあると思います。しかし、詳しくは、カレッジによっていろいろな条件があると思います(年齢とか、英語力とか)ので、直接大学にお問い合わせになるのがよろしいかと思います。 以上、ご参考になればと思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ございません; 冬休みもあけたので問い合わせてみようと思います。 とても参考になりました!
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ございません; 問い合わせてみることにします! がんばります!