• ベストアンサー

メイクの詳細

http://youtu.be/1f0e451Hb68 このメイクの細かい詳細がわかるかたがおられましたら、回答お願いします。 全部じゃなくて、ところどころでも、曖昧な感じでも、なんでもいいのでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

初めまして(ハート) 合っているかわかりませんが、暇だったので回答失礼致します! フェイス→フェイスパウダー(粉)を筆であご周り、唇にON! 多分唇は色味消しかと(*´ー`*) ファンデーション(固形)をスポンジで顔全体に馴染ませる。 アイメイク→ホワイトシャドー(多分)をアイホール全体にON! ホワイトペンシルで二重線、目頭から涙袋を形成。 ※目頭くの字も忘れずに ホワイトペンシルで書いたところにホワイトシャドー(多分)を 2度塗りしてはっきりさせる。 うす茶シャドーで二重線とその上(アイホール上)をくっきり強調! 濃茶シャドーでアイホール上の目尻寄りと下目尻にON。 茶色ペンシルで濃茶シャドーを塗ったところを二度塗り。 アイライナーで上まつげのきわを埋めつつ上まぶたに線を引き 目尻側に延長ラインを書く。下目尻のまつげきわにもON! マスカラで上まつげを上げる。 眉毛を書いて、リップグロス(多分ベージュ)を塗ったら フェイスメイク終了(ハート) ヘアメイク→アイロンで全体真っ直ぐにしたら前髪はM字に分ける。 耳の後ろでブロッキングしたら てっぺんの髪を逆毛などでふんわり盛る。 ブロッキングした耳の後ろの髪にスプレーを軽くかけたら アイロンで髪をランダムに跳ねさせる。 もう片方も同じようにセットしたら終了! 全体的には、こんな感じでしょうか(`・ω・´) 表現に自信ないのでなんとなく感じ取って頂きたいです(笑)

その他の回答 (1)

• oignies
回答No.2

正確なメーカーはわかりませんが、大体の手順はわかりました。 まず、パウダーを顔全体にはたきます。ラメ入りではないようで す。つぎにファンでションを軽くはたきます。 次にアイメーク。最初にまぶたに明るめのアイカラーを全体に のせます。つぎに、多色づかいのブラウン系のアイカラーをま ぶたのうえにのせます。(ソニープラザにうっていそう) 白のアイライナーでしたの目じりにラインをいれます。(目をおお きくみせるため)上下のめじりに、黒のラインをいれます。 アイラッシュをつけます。 ベージュ系の口紅をつけます。 まゆをかきます。 これでしあがりですが、モデルは、青いめをしていてそもそも 日本人ではないのでメークをまねしても、彼女と似た雰囲気に はならないかもしれません。