• ベストアンサー

美白の薬品などをつかわないで肌を白くする方法

僕は肌の色が黒いです。小さい頃は白かったけど、今は黒いです。プールに行って日焼けで痛むなんてこともありませんでした。いろいろしらべてたら、目に紫外線?などを多く浴びるとメラニン色素が増えるって知ってからなんか、自分は目からなのかなっておもいました。 それで肌の色が黒いことでいろいろ言われていやなのです。なんかそう言う薬品などを使わずに肌を白くする方法ないですか? 回答おねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • politan
回答No.8

ニンジンを食べるといいですよ。 ニンジンの成分B-カロテンが皮膚の酸化防止や、肌を白くする効果がありますね。

その他の回答 (8)

回答No.9

陽の光に当たらないようにします。

• goozozo
回答No.7

日焼け防止、目からの紫外線吸収を和らげてあげるのが良いかと。

• efuyama
回答No.6

ビタミンCがたくさん含まれているものを食べるようにすると白くなるかもしれません。

回答No.5

外出するときは冬でも日焼け止めは絶対に塗るようにしましょう!! 即効性なら酒粕パックです♪

回答No.4

太陽に当たらないようにしてください。 アフリカの方などは、強い日光に長時間さらされています。 そのため肌が黒くなることで、身体を守っているのです。 一方で北欧の方などは、色白の方がほとんどです。 これは地理的に日照時間が短く、肌を黒くして守る必要がないからです。 外で遊ぶのやめ、部活なども室内のものを選び、 家にいる時間を長くすると肌の色も薄くなっていくはずです。

• tyrm6666
回答No.3

1年中、紫外線対策をしていれば多少は白くなると思いますが 生まれ持った肌の色を完全には変えることはできないと思います。

noname#260418
noname#260418
回答No.2

オートミールを細かく砕いて 洗顔料に混ぜだり、 パックをするとパッと顔色が 明るく白くなりますよ。

回答No.1

徹底的に日に当たらないようにすることです。