- 締切済み
美白にみせてくれるもの
私は、最近はだのいろにこだわりをもちました。それまでは、日焼け止めもぬらなかったです。塗り始めた理由は、もうひとつあってシミの心配もありますが。でも、今の肌は特別白くありません。前よりは日焼け止めを断然塗ってますが。日焼けしてしまいました。でも腕や足に比べて断然紫外線をあびないところは1トーン白いことに気づきました。今なんかは、美白になる商品がたくさんでてますし、私も使用したのですが、自分がとても肌が弱いのでだめでした。ビタミンCをとることは、大丈夫そうで一ヶ月前から使用量を守りビタミンCサプリメントをとってます。自分は肌が弱いので、保湿力が高いとか美白とかにごたわれなくてどれだけ刺激が弱いかとかどれだけはだ保湿もいいかなって思ってます。肌が弱いので、自分がいつも使う化粧水パックで。肌が弱いのであまり美白ケアはできないので、肌を白くみせてくれる服の色やネイルの色やチークの色などおしえてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cjkovdi9
- ベストアンサー率30% (6/20)
美白に見せる為の洋服の色は、白色です♪ これは、女優やモデルさんが撮影を行うときにレフ版というものをつかいますが、これは白色。 白色は光を集めるので、その反射効果で顔が白く見えるのです。 ネイルは顔とはなれているので、あまりこの色が美白のさせるというのはないですが、 イメージ的に白系のフレンチネイルや肌色に近いもののほうが、清潔感があり清楚なイメージをあたえますよね。 チークはピンク色ですね。 オレンジ系は健康的に見えますので、肌色がわりと濃い人にあうカラーです。 参考までに♪
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 美容に関するご相談で常々感じるのですが、 必ず皮膚科で診察を受け、適切な指導を受け、 処方箋がなければ手に入らない薬品を使用してください。 「薬品」の認可を受けるには、膨大な資金力・開発力が必要で、 ドラッグストアや化粧品売り場で買える品物とは「全く別格」です。 皮膚科で診察を受ければ、アレルギーテストもしてくれますので、 合わないものを選んで悪化させてしまう心配も少ないです。 私は男ですが、肌が弱く脂性のため、 昨年、勇気を振り絞って皮膚科を訪れました。 一件目は”一応”街では評判の良い皮膚科でしたが、 石ころを扱うような態度で、診察券を破り捨てて帰ってきました。 しばらくたってから、もう一度と勇気を振り絞って、 休診日の多い皮膚科へ行ってみましたが、 私の悩みを口を挟まず聞いて下さり、適切な処方をしてくださいましたよ。 まずは、専門医に診てもらってください。 そして、肌を白くできる「薬品」があるか相談してください。 納得のいく答えが聞けるはずですよ。 お大事に(^_^)