- 締切済み
美白について
最近、長時間、日焼け止めを塗らずに外に出てしまいました。 案の定、太陽の日があたったところ(腕、膝など)だけ日焼けして真っ黒になってしまい、 日があたっていないところはもとのままになってしまいました。 顔も、前髪があったところはもとのままで鼻が日焼けしてしまいました。 どなたか、「これを使ったら日焼けした肌がもとの色に戻った」という体用の美白クリームなどと、顔用の美白ローションを教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yasuhiro20
- ベストアンサー率20% (49/235)
美白クリーム塗ったからといって白くはならないですよ。 「化粧品」であって「医薬品」じゃないので。 なのでキチンと保湿しながら時間がたつのを待つのみです。
- hirumae
- ベストアンサー率100% (1/1)
つい、うっかりってありますよね。 普段のスキンケアみたいになりますが、私は「ナソニマ」と言うミストタイプの化粧水を使っています。顔のリンパの流れに沿ってシュッとするだけの手軽なものです。 友達から肌の保湿力が日焼けにも非常に大切だと聞き、ナソニマを教えてもらいました。 日焼け後のカサカサした感じから潤いを感じることができましたし、次第に元に戻っていくのも少し早く感じました。また毎日使っていますが、シミやしわもだんだん目立たなくなってきました。 引き締め効果も感じられて、おすすめです。
お礼
ご回答ありがとうございます! 「ナニソマ」調べてみます!
- momodrops
- ベストアンサー率14% (1/7)
有効なものにハイドロキノン配合のクリームなどがありますが、どんなに効果の高い美白化粧品などを使っても皮膚が生まれ変わるのに時間がかかります。 だいたい4週間から6週間程かかると言われています。 なので、見た目を変えたいならその間日焼け止めを塗ってファンデーションなどで隠して過ごすのもいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます! ハイドロキノン・・・初めて聞きました。 調べてみたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます! 自分の肌にあった化粧品を使って、気長に待ってみます。