- 締切済み
奨学金や修学金制度について!!
奨学金や修学金制度について!! 私は社会人ですが看護学校への入学考えています。しかしお金の面で困っています 皆さんに相談なんですが、 質問1 日本奨学金は消費者金融などでブラックリストの人は借りれないでしょうか?関係ありますか? 質問2 現在も以前通っていた大学の奨学金返済していますが、新たに契約できますか? 質問3 県が支援している修学金制度はブラックリストの人は借りれないでしょうか?奨学金協力病院もブラックリストなら難しいでしょうか?それとも関係ないですか? 質問4 私に行きたい専門学校は1年目90万 2、3年目と70万です これらは上記以外にどのように支払いしますか?過去にクレジットで事故ありブラックリストの私は機関や奨学金無理でしょうか? 現況一括は無理ですが、通いたいと考えています。 情けないですがアドバイス頂けたら幸いです よろしくお願い致します!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- efuyama
- ベストアンサー率1% (14/843)
お金がたまってからにした方が勉強に身が入ると思います。
- tanikutyan
- ベストアンサー率0% (0/30)
現在も以前通っていた大学の奨学金を返済しているとありますが、まず、そちらを返済してから次の借金を考えたらいかがですか。私は、奨学金は借金だと思っています。
お礼
明けましておめでとうございます! ご回答頂きありがとうございます(^^)/ 大変感謝致します!助かりました☆
- nobuo4244
- ベストアンサー率1% (11/629)
しっかり返済しているとブラックではないと思われます。
お礼
明けましておめでとうございます! ご回答頂きありがとうございます(^^)/ 大変感謝致します!助かりました☆
- tomao21
- ベストアンサー率2% (1/47)
奨学金は延滞すると信用情報に登録されます。 民間会社のローンなども検討してみてはいかがでしょうか。
お礼
- onihei55
- ベストアンサー率3% (18/482)
ブラックリストを勘違いされているようですがあくまで民間企業でのリストがブラックになっていると扱えないという事であり国や行政機関にブラックリストは存在しません。 以上の事を踏まえて考えればわかると思います。
お礼
お礼