- 締切済み
財布・・・
革の財布を買いたいのですが、どんなものを買えばいいとおもいますか?別にブランド物がいいというようなこだわりはありません。予算は5000円ぐらいです。男子高校生です。 それとオッサンっぽい財布とかいろいろ言いますが、僕からみたらどの革の財布もよく似ているんですが、オジサンがもっている財布と若者が持っている財布の違いはなんでしょうか?(どんな財布がオッサンっぽくてどんな財布が若者っぽい?) あとブランド品の財布は高いのはなぜですか?もちろん素材が違うのは当たり前だと思いますが、それにしても値段に差がありすぎるような気がします。 変な質問ですみませんm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomizou
- ベストアンサー率40% (47/116)
無難な物であれば、黒や典型的なヘビ柄以外で薄めのベージュとかはどうでしょうか? 友達のお気に入りのショップで選ぶというのも良いかもしれません。 普段着の雰囲気に合ったと思えるデザインであればより良いと思います。 ヘタをすると革製なだけでオッサンぽくなる可能性もあるので、失敗したらまた買うくらいの気持ちで布製でも良いと思います。 高校生でしたら無難な物よりもちょっと遊びのあるデザインの方が面白いのではないでしょうか? 高い物は縫製がきちんとしていて、実際使い比べてみると長持ちする事が多いです。 (デザインにもよると思うので、実物を見てでないと判りませんが)
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
本革で5000円の予算は厳しいのでは? 予算内で買えるものは人工皮革が殆どです。 >>オジサンがもっている財布と若者が持っている財布の違いはなんでしょうか 趣味の問題でしょう。悪趣味は安物に多い様な気がします。 >>あとブランド品の財布は高いのはなぜですか? >>もちろん素材が違うのは当たり前だと思いますが ブランド使用料が殆どで素材が良いのは当り前に言う概念は 捨去ることです。ブランドで自社で作るものは素材も吟味する でしょうが、殆どのブランドは名前を貸しているに過ぎません。 機能や縫製(縫目)にバラツキのないもの、特にコーナーに糸継ぎが ないなど細かな点に気を付けると良い物を買えます。 本革なら10年使ってもトラブルはありませんし、 その程度使っていると手に馴染みます。 バーゲンなどで安いものを見つけて下さい。