- ベストアンサー
40歳で結婚相談所に登録した女性の悩み
- 40歳で結婚相談所に登録した女性がマッチングの条件に悩んでいます。
- 自営業の年収が300万円で条件が悪いと感じています。
- 月4人の紹介だと相手に断られる可能性が心配です。
- みんなの回答 (30)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じく結婚相談所に登録しているアラフォー男性です。 私も結婚相談所に登録した当初、紹介してもらえる人数に制限があることにフラストレーションがたまっていました。 そこで婚活パーティーにも同時進行で参加するようになりました。 婚活パーティーでも、相手とプロフィールカードを交換して話すのでお互いの基本スペックは見ることができます。 こんなことをインターネットという公衆の場で申し上げて良いかわかりかねますが、正直婚活パーティーで目に留まるのは美人な女性ではなく、雰囲気のいい女性です。 清楚な女性が人気のような気がします。(私も例外ではありません) それから姿勢が良くて笑顔が絶えなくて、「そうなんですか!」とか「うんうん、ですよね~」と相槌をうってくれる聞き上手な女性の印象が一番良いです。 年齢はあまり気になりません。 確かに若い子に人気が集まりがちですが、それはやはり「若い」という自身に満ちているからだと思います。 若くても暗い子は興味がわきません。 つらつらと婚活パーティのことを書いてしまいましたが、私は婚活パーティーで自分の求める女性像を再認識して、結婚相談所の条件にも出しています。 自分に対する女性が持つ印象なども確かめられる機会にもなるので、一度ご参加されてみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (29)
- poh-san
- ベストアンサー率0% (0/12)
正直40歳ですと機会もそう多くないと思いますので 出来うる限りのことはしたほうがいいでしょう。
お礼
ネットでなんとなく続けている人がいるのですが、こちらも実際に会ってみようと思います。 相談所に入ったのでやめようかと思っていたのですが良い選択ではないですね。 婚活パーティーも参加してみようと思います! ありがとうございました。
- michan0917
- ベストアンサー率0% (0/18)
合うと人が、そのうち見つかると思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 がんばります!
- masarusander
- ベストアンサー率4% (16/390)
料理好きということなので大変素敵な女性だと思います。 絶対結婚できると思うので頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 頂いたお言葉を励みに頑張ります!
- chieko9901
- ベストアンサー率8% (22/271)
結婚相談所の人はその道のプロです。 任せておいても大丈夫なのではないでしょうか? これまでの経験からそのように強気にしぼったのでしょう。 しばらく様子を見ていては如何ですか?
お礼
ありがごうございました。 先日会員登録が終了し思っていたよりも多くのかたをご紹介頂きました。あと紹介書以外でもお申込みを頂いたので、何とかなりそうです。新しいことはせずに、でも相談所の婚活パーティーにも積極的に参加仕様と思います。
- kenjirou16
- ベストアンサー率4% (21/452)
月四人って、結構ハードだと思いますよ。ひとりひとり丁寧にデートを重ねてくださいね。
お礼
ありがとうございます。 先日初めてのご紹介で予定以上の紹介書を頂き、全員に会っていたら一日おきにお見合いの計算になってしまいます。 1人1人大切にお会いしたいと思います。
- warumon3
- ベストアンサー率6% (46/726)
私としては4人でも良いのではないかと思います。 質より量をとっても良い事はありませんよ。 平行して婚活サイトに登録するというアイデアは良いと思いますね。
お礼
ありがとうございました。 仰る通りです。 自分なりに頑張ってみようと思います。
- pusai
- ベストアンサー率38% (451/1161)
機械マッチング方式の結婚紹介所に登録なされたようですね 入られた機械マッチング方式の所では、紹介された人にしかアプローチできません ですが、この方式が結婚相談所のシステムの全てではありません 対極をなす方式に登録されている異性会員のプロフィール(写真含む)を自由に閲覧し、自由にお見合いの申し込みをする方式の結婚相談所もあります 申し込みできる人数も月に30人とか50人とか100人とか、人数制限を気にするは必要はありません ただ、機械マッチング方式のように機械が勝手にマッチングという繋がりを作って、男女の引き合わせるキッカケを作ってくれるというような後押しはありません どちらの方式が良いかは人それぞれです 一度、マッチングし方式ではない結婚相談所に話を聞きに行ってみると良いかもしれません 話を聞いた上で、今のマッチング方式が良いか自由に申し込めるほうが良いか、比較してみると良いでしょう
お礼
ありがとうございました。 もう、申し込んでしまった後なので…。 なんとなく、悪くはないなと思えるようになってきたので、頑張ってみようと思います。
- simple-is-best
- ベストアンサー率3% (7/220)
月4人だと少ないかもしれませんね。 あくまで一つの手段と捉えて、並行して婚活サイトも利用された方が良いと思います。
お礼
ありがとうございました。 実際にどれだけのかたとお会いできるかも考慮して、出来る範囲内で頑張っていきたいと思います。
- topone2078
- ベストアンサー率5% (2/38)
4人/月・・・いいじゃないですか・・・ きっといい人が現れますよ!!
お礼
ありがとうございます。 先週無事に会員登録が終わってご紹介を頂き、今ちょっと希望が見えてきたところです。
- K2013
- ベストアンサー率5% (5/86)
確かに少ないと思います。ただ、結婚相談所だとそういうものが一般的だと思います。他の出会いツールもいかしながらやるとよいと思います。
お礼
ありがとうございます。 相談所主催の婚活パーティーも参加してみようと思います。
お礼
ありがとうございました。 先週会員登録が完了しました。月2回計4名をご紹介いただけるとのことでしたが、6名ご紹介いただけました。 婚活パーティー、私も頑張って参加してみようと思います。