ベストアンサー 生田東高校を受験 2013/12/30 16:47 生田東高校を受験します。 内申97で模擬テスト合計200前後くらいです泣 受かる見込みはあるでしょうか? とっても心配です。泣 わかる方、質問に答えていただけると嬉しいです>_< みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー popn1016 ベストアンサー率30% (49/161) 2013/12/30 20:42 回答No.2 現状でも十分圏内だと思うけど、常時200点越せるようにラストスパート頑張れ! 不安でしょうがないかもしれないけど、できるところからきっちりやり遂げる。 ONとOFFをしっかり分けて、お正月を過ごしてください。体調にだけは十分気を付けてね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) nande110 ベストアンサー率0% (0/4) 2013/12/30 16:56 回答No.1 自分と先生たちを信じて頑張ってください。 体調管理もしっかりと。 万が一、アクシデントがあってもやりきってくださいね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育受験・進学高校受験 関連するQ&A 高校受験について 春日部工業高校の機械科を受けようと思っているのですが内申がとても悪く心配です。 内申は1年21、2年22、3年28でとても悪いです。欠席も合計19日もあります 偏差値はだいたい50くらいです。春日部工業は48くらいなので一応北辰テストでは90%でしたが内申が悪すぎて怖いです。 受かる見込みはあるでしょうか? あと、3年の3学期の通知票は受験に関係あるのでしょうか? 高校受験 私は今受験生です。 松戸向陽高校を受けようと思っているんですが、欠席日数が合計で23日 もあります。 そして内申が74です。 模擬で合計は200点くらい。 入れるでしょうか(汗) 回答お願いします。 高校受験 私は埼玉の岩槻高校を第一志望にしているのですが、この高校の偏差値は51くらいで私の偏差値も51くらいで北辰テストだと合格圏なのですが、内申が物凄く悪いです。 一年21、二年22、3年28ととんでもない数字です。さらに欠席も合計16日あります。 部活は3年間でレギュラーでした。 岩槻高校は内申を重視すると聞いたのですが、これで受かる見込みはありますか? 受験について もうすぐ受験なのですが、受かるか不安なので質問します。 私が受ける高校は模擬テストで受かる可能性が何回も90%前後だったのですが受かると思いますか? 高校受験で悩んでいます。 高校受験で悩んでいます。 今、幸手の中学に通っている中三男です。 草加高校に受験したいと思っています。 偏差値52、内申点28なら受かる見込みはありますか? 私は現在、高校受験を控えています。 私は現在、高校受験を控えています。 千葉県立の国分高等学校が第一志望なのですが、内申点の見方がよくわかりません。 三年間の合計なのか、三年だけの成績をみるのか・・・・。 情けないですが、教えていただけないでしょうか。 どうしても、国分高校に入りたいのですが色々ありまして特色化しか受けられません。 私立は受験せず、特色化で失敗した場合には市川東までランクを落とします。 正直、難しいのはわかっているのですがどうしても入りたいので受けることにしました。 国分高校は算式1を使用しないとのことだったのですが、どの程度内申点があればいいのかも教えていただけると嬉しいかぎりです。 受験です色々教えて頂きたいです 私は、今年中3の者です 受験で行きたい高校は偏差値52?位です ですが、私は一年の内申&テストの点数がぼろぼろです 一年でたしか内申はほぼオール3で、今までで二個位2をとってしまいましたし順位も最悪の時は、153位でした。 二年はほぼオール3ですこし4がある程度です 二年生の学年末テストは198人中40位代です点数は370位です 北辰テストなどはまだ一回も受けていません。 私は、三年になったら凄く頑張らないと52の高校は入れないなと思っています そこで質問があります ·今からでも、52の高校は入れますか?もう少し下げた方がいいですか? ·もし行ける見込みがあるなら、三年での内申は、どのくらいとればいいですか? ·テストの順位や点数はどのくらいの順位になるのが望ましいですか? よろしくお願いいたします。 高校受験 どうも中3です 僕の学校は中高一貫じゃないので、当然受験があります しかし、内申が激悪で、9科で28です 5はなく、3が基本で2もちらほらってかんじですw でも、家庭状況から、私立はけっこうきついです 都立国際に魅力を感じましたが、内申が...って思ってたら、先月のv模擬で合判でBでした!w これって見込みありますか?もちろん内申込みの成績です 偏差値は3科で69、5科で66でした。 でもやっぱり都立一本ではこわいです。プレッシャーもあるし。 なので、上記の偏差値で特待とれる都内もしくは川崎、横浜らへんの私立高校も教えてください! よろしくおねがいします 高校受験について 自分は今、中3の東京住みの受験生です。 自分は内申が30しかないのですが、W模擬で偏差値60以上はキープしています。 なので、町田高校を特別選考枠狙いで受けようと思っています。 ここで質問なんですが町田高校に特別選考枠で入るとしたら5科でどれくらい取れば入れますか。 大体でいいので教えてください。 大学受験と高校受験の内申について 高校入試ってテストの点数だけでなく内申点とかもけっこう関係しますよね 加点があったり欠席日数や学習の記録次第では審議の対象になったり 点数高くても内申低いせいで落ちた、点数低いけど内申高いから受かった 自分はこれを経験しました 公立高校で点数200ちょい取った人が落ちて150とかの人が受かってました 学校によってはこれくらい内申重視の割合高いですね ですが大学受験は一般受験、推薦受験じゃない場合は内申はほぼ関係ないと調べた結果でました 大学受験では内申はほぼ関係ないのになんで高校受験では内申がけっこう関係するんですか? 高校入試もテストの点数重視で内申はほぼ関係なければいいと思います 大学受験のほうが高校受験よりランク高いのになんでランク低い高校受験で内申とかあるですか 内申がほぼ関係なければ自分は公立高校合格できたのに 内申とかいうクソ制度のせいで自分よりかなり点数低い馬鹿が受かりやがった 大学受験みたいにしてほしいですね 都立小石川高校受験について 始めまして。 今年小石川高校を受験する者です。 今更ですが、小石川高校に入るには、およそ500点中何点とれば入ることができるでしょうか。偏差値は64で、女です。ちなみに内申は換算で46、素内申で41です。 模擬試験等を受けていないのでよくわかりません;; 在学中の方や詳しい方、回答宜しくお願いします。 高校受験について 高校受験を控えている千葉在住の中学3年生です。 私は最近志望校を県立柏高校から薬園台高校に変えました。 偏差値は9月の時点では61。 学校のテストでは悪くて400点、良くて455点ほどです。 内申点は低く、2学期は上がるかも知れませんが、恐らく合計で115点ほどだと思います。 私の成績では薬園台の特色科を受かるのは難しいと思っています。 なので一般で勝負したいのですが、高望みなので親に心配されています。 お金がないので公立に絶対行きたいのですが、難しいでしょうか? とにかく今は不安で仕方ないです。 富山東高校について教えてください 私は今中学3年生で、もうすぐ受験があります。 私はどうしても中一から目指している東高校に入りたいのです。 今、学力検査点は一応足りていて、模試でもA判定なのですが・・・・・・ 内申点が足りないかもしれません。。。 内申点が少しでも足りなかったら、厳しいのでしょうか??? 娘の受験で教えて下さい 娘が久留米西高校を受験したいといいます。最近レベルが高くなったとか、倍率が高いという噂を聞きました。内申29で模擬テストは偏差値48でした。どのくらい偏差値を上げればいいでしょうか? 都立高校受験 長男の高校受験について、今日面談があるので、その前にご相談いただければと投稿しました。 長男は頑張り屋で、私や主人が言わなくても、しっかり自主学習出来るタイプです。 通っている中学は、普通の公立中学ですが、都内中学の模擬テスト平均点はプラス10点とやや高め。 その中で、このあいだの期末テストで5科は400点近く取ってきました。 模擬テストも300点は越えます。 けど、目指している都立高校は偏差値50位なんです(内申が悪いわけではないですが)それ以上だとレベルがグンと上がってしまう、遠いetcの理由なんですが… この辺で妥協するのが策だと分かっていながら、なんだか勿体無い気がしてなりません。皆さんはどう思いますか? 高校受験(高崎高校) どうも 高崎在住の中3男子です。私はどうしても高崎高校に行きたいんです。調べてもらえばわかるんですが、高崎高校はとてもレベルが高く、偏差値69くらいある高校です。いま現状の成績で行ける見込みがあるでしょうか?成績として内申は平均3.7で実力テストでは400点代はだせました。私としては、内申が超絶わるいので点数重視の後期を頑張りたいと思います。高校に詳しい方がいたら教えてください! 高校受験 受験生です。受験に向けて心配な事があります… 私は中二の時2ヶ月間ほど学校に通っていませんでした。(二学期からです)それから転校をしました。勉強がついていけず、テストの点も5教科合計200ぐらいだったので中二の2・3学期の成績はあまり良くありません。 三年になり、このままではまずいと、今まで自分なりに努力してきました。中間テストでは偏差値46でしたが、期末では54と、偏差値を上げる事が出来ました。休みも少ないです。 これからはもっと、人一倍努力するつもりです。 そこで質問です。 私は今まで(1・2年合わせて)欠席日数が70日くらいありますが、公立高校へ受かる見込みはありますか。 面接で、中二の時の欠席、転校の理由は聞かれると思いますか。 回答よろしくお願いします。 高校受験について 千葉県住みの中学3年生です。 内申点について質問させていただきます。 志望校は千葉東なのですが、今の所内申点の合計は123で、 算式1を使用すると129になるのですが、 129でも千葉東に合格する事は可能でしょうか? 後、英検準2級・漢検準2級は内申に+αされるのでしょうか? どなたか回答をよろしくお願い致します。 高校受験 中3男子の受験生がいます。西東京在住。 内申28でW模擬では55~59です。 私立偏差値52くらいの併願校をきめましたが 都立は自校式の高校が本人第一希望です。または2番手校を考えてます。 チャレンジ私立受験を考えてます。 1月の模試次第で決めようと思いますが適当な高校を 教えてください。 布施高校受験を考えています 2学期の内申170です。11月の学校の実テ合計は320点でした。 Vもしの偏差値は52です。 学校の先生には、受験可能圏内になってきたといってもらえました。 必死で頑張ってやっとこのレベルです。 もし、合格したとしてもクラスについていけるか不安です。 このまま、布施高校受験してもいいのか心配です。 布施高校在校生の方、勉強は難しいでしょうか?? この学力でついていけるでしょうか・・・ 回答宜しくお願いします。