- ベストアンサー
Word for Mac での図表番号の挿入
Word for Mac 2011での図表番号の挿入に関して 論文を書く際に図表を多く載せるため、図表番号とクロスリファレンスの機能により図表番号を自動で設定するようにしたいのですが、ラベル名を例えば「Fig. 1.」とすると挿入される図表番号が「Fig. 1. 1」のように最後の1の前に半角のスペースが空いてしまい、また、書式もボールドになって表示されてしまうので、その度にいちいち修正するのが面倒です。 この2点のことがおこらないようにするにはどうすればよろしいでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー