締切済み 社長はだーれ? 2013/12/27 23:18 博多天神(ラーメン屋さん)(有)近江商事の社長はだれでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hideka0404 ベストアンサー率16% (819/5105) 2013/12/28 10:42 回答No.1 黒幕は淀きみよ会長 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会その他(社会) 関連するQ&A おすすめの博多ラーメンはありますか? 博多天神というチェーンのラーメン店にはまっています。 あのスープが大好きなのですが、博多ではポピュラーな味なのでしょうか? ここ以外に、おすすめの博多ラーメンを教えていただけないでしょうか。ラーメン通の方、よろしくお願いいたします。 なお、細麺で、高菜が入ったやつが好みです。 おいしい博多ラーメンのお店 こんにちは。 タイトルそのままですが。。。 福岡に旅行計画中です。 博多ラーメンのおすすめのお店教えてください☆ できれば天神・博多付近がいいです。 博多に行きますが 今月8日9日と、高速バスで博多に出かけます。 8日の夜のコンサートを見に行くためです。 で、そこでなのですが、 余った時間とかを一人でぶらぶらしたいなとは思ってるんですが、さっぱりどこにでかけていいものかわかりません。 博多、天神周辺でおでかけ、おすすめスポットはあるのでしょうか。 一蘭のラーメンはまだ食べたことないのでいってみようかなとは思ってはいますが。 日本人が受け継ぐ信仰と作法とは?:海外の方にもわかりやすく解説! OKWAVE コラム 博多・天神、教えてください(><) 夜なんですが、博多駅・天神駅の周辺でラーメンともつ鍋を両方味わえるお店ってありますか? 福岡博多~天神で1日で回るお勧め!教えて!明日出発 こんにちは、Santaと申します。 お返事が遅くなると思いますが、宜しくお願いします。 13年ぶりに、急に福岡に行くことになりました。 自由時間が12時間だけ出来ましたので、その時間でめいいっぱい廻りたいと思っております。 ●博多と天神の周辺希望です。 ●徒歩です。(バスや電車のフリーパス券などがあるのでしょうか?) ●博多駅周辺で、夜10時~朝7時までゆっくり快適に眠る事が出来る安くて済むネットカフェ または、カプセルホテルのご紹介もお願い致します。 ●博多駅周辺、天神にて長浜ラーメン以外での、美味しいラーメンを教えて下さい。鳥、味噌、とんこつOKです。 予定では、博多駅周辺と天神を廻りたいと思います。 どうぞ、宜しくお願いします。 失礼致します。 博多の駐車場とホテルと屋台について 今度、土日に博多へ一泊二日のショッピング旅行に行こうと計画しています。車で行く予定ですが、博多駅、天神付近で長時間でも格安の駐車場があれば教えてください。車をとめてバスで移動しようと思ってます。それと宿泊ですが、中洲、天神、博多駅付近でお勧めのホテルがあれば教えていただけますでしょうか?素敵なブティックホテルでも格安のシティホテルでも良いのですが・・・あと食事なんですけど中洲は観光客はやばいと聞いたので天神で屋台のラーメン食べたいのですが、お勧めがあったら教えてください。(こってり大好きです!) 朝ラーメンを食べれるラーメン店 福岡市博多区博多駅中央街にある「JR博多駅」から福岡市中央区天神にある「西鉄 福岡天神駅」へ移動する道中に朝ラーメンを食べれるラーメン店はあるでしょうか。 2月中に個人旅行で福岡市へ行く予定なのですが、住んでいる地域にある駅(在来線)を始発で出発するとJR博多駅に7時33分に到着し、なにかあって新幹線を1本ほど乗り遅れるとJR博多駅に8時15分に到着する予定で、JRでは折りたたみ自転車の輪行(持ち込み乗車)をします。 JR博多駅に到着したら折りたたみ自転車で福岡市博多区住吉にある「キャナルシティ博多」の近くを通って西鉄の福岡天神駅まで移動予定で、道中で朝ラーメンを食べれるラーメン店に立ち寄ってみようと思っています。 中小企業の社長に貸した金は会社に請求できますか。 中小企業の社長に貸した金は会社に請求できますか。 基本社長と会社は別人格ですから社長個人に貸した金を、会社に請求することはできないはずですが、 以下の事情がある場合はいかがでしょうか。 私はA商事の社長に2000万円貸しました。借用書はあり、借り主はB社長です。 A商事は法人成りした商店で、社長と会社の現金や資産は実質区別がされていません。 借金は双方「事業資金」と認識しており、お金はA商事の口座に直接振り込んでいます。 A商事の貸借対照表の明細には私からの借金が借入金として記載されています。 このように名目上の借り主がB社長であっても実質的な貸し付けがA商事に対して行われた 客観的事実がある場合、訴えによってA商事からの債務名義をとる可能性はあるでしょうか。 ご教示ください。 博多・天神周辺について 週末福岡へ行くんですが、博多とか天神周辺で食べ歩き出来そうな所ってありますか? ラーメンとか明太子以外にも有名ではないけれど何か美味しいなっていう物ありますか? 関西から行くんでよくわからないんですが、よろしくお願いします。 博多(天神、大名、警固)での食事 博多でショッピングをしようと思っています。 天神、大名、警固の近辺で食事をするのにオススメのお店を教えて下さい。 昼食はカフェでランチ、夕食はもつ鍋かラーメンを食べたいのですが・・・ その他にも博多を訪れたならココは行くべき、みたいなのも大歓迎です。 どうぞ宜しくお願いします。 新宿・渋谷・原宿近郊で美味しくお勧めのラーメン屋! タイトルのとおりですが、新宿や、渋谷、原宿近郊で美味しいラーメン店があれば、是非教えて下さい!ジャンルは問いません。ちなみに、新宿「二郎」、「博多天神」、「武蔵」は常連で中々美味しいと思っています。 博多グルメ。 10日に初めて、博多に行きます! 博多で美味しいもつ鍋屋さん、ゆず胡椒で食べる?餃子屋さん、ラーメンの屋台を教えてください! 今、調べたとこでは もつ鍋→楽天地 ラーメン→小金ちゃん ぎょうざ→? と、いった感じです。(良く見かける名前として…) 場所としては、親富幸通り、天神、中洲、博多駅周辺で。と思っています。 ぎょうざを昼 もつ鍋を夜。 ラーメンを夜食。という感じで考えています。 地元の方、出張等で良く行かれる方など、詳しい方、是非、おすすめのところを教えてください。 宜しくお願いします。 人間の不思議な能力を教えて?:体力・集中力・日焼けの秘密 OKWAVE コラム 2泊3日で博多に行きます 来週2泊3日で東京から博多に行きます。 博多は初めてで、現地で友人(関西から)と合流します。 博多と天神ではどちらで宿泊するのがおすすめですか? 博多はビジネス街で天神は繁華街という認識でいいでしょうか? 今回はおいしいものを食べるのが一番の目的ですが、食事や観光でおすすめをぜひ教えてください。食べ物は、もつ鍋、豚骨ラーメン、水炊きなどが浮かびますが、他にもおすすめのお店など何かありますか? 東京からのぞみで行くのは無謀でしょうか?JRとホテルのパックで4万円ぐらいだったので、新幹線を考えたのですが、5時間はやはりつらいですか?東京から大阪までの3時間は乗ったことがあるのでわかるのですが、その後の2時間はどうでしょうか? どれか1つでもいいので回答よろしくお願いします。 社長も電話を取るべきだと思いますか? こんにちは 例えば従業員が 10~50人前後の 得意先から電話が掛かってくる事が割りと多い会社で、 従業員は電話はしていないけど明らかにバタバタしている場合、 電話が鳴りっぱなしなら、手が空いている社長は電話を取るべきだと思いますか? ・電話を掛けてきた人の立場 ・社長から電話を取りつがれた社員の立場 (●●君、○番、△△商事から電話だよ) ・社長に電話を取らせた管理職の立場 など、立場によって感じ方も違うと思います。 もちろん状況に合わせて臨機応変に対応する事が会社にとって 大事だと思いますが、基本的に社長はどうあるべきだと思いますか? 宜しくお願い致します。 モツ鍋、豚骨ラーメン以外の福岡ランチ モツ鍋、豚骨ラーメンが苦手な友人と 明日ランチに行くことになりました。 せっかく北海道から来るので、できれば 「福岡」っぽいメニューにしたいのですが おススメのお店はありませんか? 博多駅~天神辺りがベストです。 宜しくお願いします! 日曜・博多天神・旨いもの 博多の天神近辺で、日曜の晩、旨いものにありつきたいのですが、 日曜休みの店が多くて、困っています。 皆様のお薦めの店があれば、教えて下さい。 出来ればラーメン以外。海の幸、博多ならではの名物、大歓迎。 ちなみに当方、東京からの出張者、連れあり。雰囲気より、味重視です。 博多ラーメンと久留米ラーメン、水炊き、もつ鍋のおすすめのお店を教えてください 急ですが、明日から一泊二日で福岡に食べ歩きをしたいと思い行くことになりました。 キャナルシティの近くに泊まりますが、レンタカーをかりますので博多ラーメンも食べたいですが、 一度久留米まで行って久留米ラーメンを食べたいと思っています。 以前別府で大砲ラーメンを食べたのですが、あのような味の久留米ラーメンでおすすめのお店はありますでしょうか。 また、博多市内でおすすめの博多ラーメンはありますでしょうか。 できれば関東や関西などにチェーン展開していない(全国展開している一蘭や一風堂のような店は今回は外します)、 地元にしかないお店がいいです。 (地元でチェーン展開しているのはオーケーです) ラーメンはあっさりでもこってりでもどちらでもオーケーです。 女性も行きますので、女性も入れるようなお店も教えていただけたらうれしいです。 (もちろん、男性が好みそうなお店も教えて下さい!) そして、夜は水炊きかもつ鍋を食べてみたいのですが、 博多駅周辺または天神周辺に安くて美味しいお店はありますでしょうか。 一人あたり2000円~3000円程度までなら大丈夫です。 急で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。 福岡へ1泊旅行。お薦めグルメを教えて下さい 1月に初めて福岡・博多へ行きます。 おそらく夕食は中州や天神の屋台でモツ鍋やラーメンなどを食べるのがメインとなりますが、昼食で佐世保バーガーを食べたいと考えています。 どこかお店を教えて下さい。 また、今、博多ではやっている食べ物(スイーツや軽食・つまみ食い出来るレベル)のお店や、モツ鍋やラーメン情報、他に餃子などお薦めのものもお願いします。 海沿いを観光するつもりではいますが、食べ物を一番楽しみにしています。 福岡市内で美味しいとこ!! いつもこちらではお世話になっています。 今回も質問させていただきたいと思います。 宜しくお願いします。 明日から3泊4日で福岡に遊びに行きます。 そこで質問なのですが・・。 初日の夜と3日目の夜と最終日のお昼の食事で悩んでいます。 ちなみにラーメンは食べに行きます^^ ラーメン以外でオススメのお店はないでしょうか!?!? 福岡名物でもなんでもOKです。 (1) 場所としては博多駅周辺か天神がいいです!!できれば天神で!! (2) 予算は2,000円以内だと助かります。 (3) 食事のジャンルは問いません。 皆様のご意見宜しくお願いします。 天神で良くてリーズナブルなホテルを教えてください。 連休に一泊二日で博多駅・天神・中州に旅行に行こうと思っています。博多ラーメンのお店でだるまを見つけ行こうと思っています。 今のところ価格で一番安かったじゃらんでKKRホテル博多のセミダブル春得プラン¥7500に泊まろうかと思っています。 ダブルかツインでお得で便利の良い場所にあるホテルを知っている方がいれば、お願いします。 なお、観光目的で二人(男女)で行きます。